Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мораль басни Слон и Моська (Крылов И. А.)


Наверное каждый в своем детстве читал басню Крылова "Слон и Моська". И не многие в те далекие годы смогли разглядеть в ней ярко выраженный смысл. Чаще всего это обусловленной юным возрастом, когда проходили данное произведение в школе и только благодаря Родителям или учителям Литературы мы понимали всю иронию и сатиру данного произведения. Ведь только задуматься, как ярко там выражена проблема "Маленького зла и большого добра".


Возьмем современный мир или отдельные государства, не буду уточнять какие, которые не смотря на свои маленькие размеры, осуждают других в своих проблемах и пытаются более крупным государствам показать что они "ниже малышей", также и в басне. Произведения Крылова не имеют срока годности, они будут актуальны и через сотню лет. Будем надеяться что тогда человечество достигнет апогея своей культуры и ума, и перестанет быть злобным. Что олицетворяет слон: спокойствие, умиротворение, терпение и мудрость; ведь не смотря дерзкое и не обоснованное поведение Моськи в свой адрес, он продолжал мирно идти, думая о своем. Что же так злило Моську? Конечно невозмутимость слона.

Foxford

Посмотрите вокруг, людям не нравится спокойствие оппонента в споре. А что же сподвигло Моську на ее поведение? Это простое и банальное чувство "безнаказанности". Она знала что ей ничего не будет, вот и старалась как могла привлечь на свою персону внимание, мол: "смотрите, какая я смелая". Разумеется, что басня подошла к логическому завершению созданного глупым существом конфликта. Справедливость!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:58:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение