Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Где заканчивается мечта и начинается реальность? (Сочинение на свободную тему)


Среди всех произведений Б.Васильева, повесть «Гибель богинь», является одной из тех, со страниц которой показан клубок нравственных противоречий, ломающих судьбу и жизнь героев. В ней затронута тема любви, предательства и жестокой реальности, которая случается в жизни женщины.

В центре сюжета – жизнь девушки Нади, чьё детство прошло на военной заставе. Девочка была единственным ребёнком, которого баловали все – от матери до солдатского повара. Наденьку учили музыке, стихам, танцам, и она была любимицей всего гарнизона. В Доме офицеров, где она вела все концерты, и вечера ей пророчили карьеру актрисы. Надя с упоением кокетничала, и ясно представляла себе свою мечту – театр, восторги публики и вся Москва. Окончив школу с золотой медалью, её путь был в театральный институт.

Но, судьба распорядилась иначе, и она провалилась на третьем решающем туре.


Чтобы не возвращаться домой и не «ловить на себе сочувственные взгляды», решила пойти другим путём, приняв предложение немолодого метра. Ужин имел продолжение.

А дальше, ночи, проведённые в чужой постели приблизили её к заветной цели, и Надя благополучно была допущена к экзаменам, и стала студенткой. Её жизненным кредо стала фраза: «За всё надо платить», и она платила за мечту стать актрисой. Но, со временем поняла, что у неё нет таланта, и хорошие роли ей не «светят». Природная красота, и женское обаяние, не смогли обеспечить ей места в столичном театре, и она стала перебиваться случайными заработками.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

С трудом осознав, что театр и кино это несбыточная мечта, она ринулась в бой за семейное благополучие. Героем её романа стал, Игорь Антонович который обещал ей «золотые горы» и оставил её ни с чем.

У неё не было сил, начинать жизнь сначала, и окончив курсы машинисток, она попала в главк.министерства, где придумала себе автобиографию. Новая жизнь вознаградила её любовью, семьёй, прочным положением в обществе, и женским счастьем с директором завода. Ничто не предвещало беду, пока в дверь не "постучало" прошлое.

Надя не могла предположить, что Игорь Антонович вновь встанет на её пути, и окажется сотрудником филиала НИИ, которому поручено продвинуть агрегат вчерашнего дня, непригодного для производства. События развивались не по лучшему сценарию, и начался шантаж Нади, чтобы она повлияла на мужа.

Встреча двух бывших привела к конфликту интересов, где один настаивал на выполнении своей просьбы, о запуске проекта в производство, а другой, нужны были обещания, что он не станет рассказывать, о любовных приключениях её молодости, и о всех подробностях через которые она прошла и не только с ним.

Надя стыдилась за своё прошлое, и она принимает решение шагнуть с подоконника шестого этажа.

Разговор двух мужчин закончился на позитивной волне, а женщина за эти минуты пережила всю свою жизнь, и не смогла справиться со своими эмоциями. Повесть закончилась печальными событиями, и реальность такова, что девушка не смогла справиться со своими внутренними переживаниями, и найти выход из создавшегося положения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:23:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение