Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту А.Грина Наконец-то я приехал в Одессу… (ЕГЭ по русскому)


В каком случае преступник заслуживает прощения? Над этим вопросом нам предлагает порассуждать Александр Грин.

Каждый человек сталкивается с предательством или с просто ранящей ошибкой другого человека. Александр Грин в отрывке своего произведения как раз раскрывает такой случай: один матрос вонзил по неизвестным причинам нож в другого,но,к счастью,ранение не оказалось смертельным.Далее доктор доносит до раненого,что виновный имеет за спиной жену и детей,а ещё он горько раскаивается в содеянном.Однако потерпевший не оценил признания ошибки матроса - он решил отдать его под суд,что было несправедливо и жестоко,почему рассказчик и выбежал из палаты после услышанного.Далее повествователь приходит к выводу,что даже моряки,которые раньше для него были “рыцарям”,являются обычными грешными людьми,совершающими ошибки. Этим итогом рассказчик даёт негативную оценку поступку раненного моряка - он не смог верно взвесить ситуацию и простить,тем самым сломав жизнь раскаявшемуся человеку.

Позиция автора такова: милосердия заслуживает тот, кто искренне признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Я не могу не согласиться с автором.Каждый из нас несовершенен,а потому каждый из нас совершает ошибки на своем пути.Если человек способен на раскаяние в содеянном,то тюремное заключение для него будет лишним - он имеет совесть,а она карает тяжелее всякого заключения.В пример можно привести Родиона Раскольникова из “ Преступления и наказания” Ф.М.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Достоевского,который,осознав весь ужас им содеянного,претерпел тяжелейшие муки совести. Эти мучения не только подкосили его психическое здоровье,но и физическое.Именно такие люди заслуживают прощения,ибо в объяснении пагубности своего поступка наказанием они не нуждаются.

Подытожим:чтобы решить,как судить человека - “по закону” или “по человечеству” -,нужно узнать,раскаивается ли он в поступке или нет. Милосердия будет достоин тот,кто искренне признается в ошибочности содеянного.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53889




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:11:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение