Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Человеку свойственно ошибаться (Сочинение на свободную тему)

Человеку свойственно ошибаться, а ошибка может дорого стоить. Но как можно избежать ошибок? Нужно ли предпринимать что-либо или от судьбы не уйти? Так ли нужно планировать свою жизнь, ведь жить по расписанию – это скучно?

Мы должны заранее предусмотреть все возможные варианты развития событий и избежать ошибок, особенно когда в наших руках судьбы других людей. Цезарь был великим императором, он рассматривал все варианты, в войне с галлами он предусмотрел и поражение, как вариант. Но он был уверен в том, что Брут его не предаст и поплатился за это жизнью; за это поплатился и Рим, т.к. не было у Римлян императора лучше Цезаря. Сталин не ожидал раннего нападения рейха и за это заплатили жизнью миллионы людей.


Любую реформу стоит проводить осторожно, предсказав дальнейшее развитие событий. Пётр первый не подумал о том, что его культурные реформы приведут к расколу в обществе, за что жестоко поплатилось впоследствии российское дворянство. Стоит ли упоминать о Петре третьем и Павле первом? Польские дворяне не выбрали короля, из-за чего начались междоусобные войны, и Польша навсегда потеряла статус одной из ведущих держав.

К сожалению, живём мы один раз и то, недолго. Именно поэтому важно знать, что мы сами стоим свою судьбу, а если этого не делаем мы, то, как правило, это делают за нас и, вряд ли в наших интересах. Если «плыть по течению», то рано или поздно будет «водопад», но обвинять мы будем злую судьбу, чёрную кошку, перебежавшую через дорогу, либо примем это, как должное.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

А возможно, что представится уникальная возможность как-то улучшить жизнь, но от неожиданности можно не успеть воспользоваться этим шансом и очень сильно сожалеть об этом.

Также немаловажно разобраться в своих желаниях и точно знать, что мы хотим. Часто человек планирует себе события, даже не подозревая, что фактически ему самому эти события вовсе не нужны. Человек может это желать за компанию с друзьями, потому что, авторитетные для него люди считают, что это событие должно иметь место, из зависти - у соседа есть, а у него нет. И ещё много разных причин толкают людей на планирование того, что им на самом деле вовсе не нужно. Но подсознание знает истину и не позволяет осуществить эти планы, или они осуществляются в искажённом варианте. И тогда человек начинает сетовать, что планировал одно, а на самом деле получил совсем другое. В таком случае часто человек начинает верить в судьбу, становится фаталистом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:16:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение