Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Свойственно ли человеку стремление выделиться? (Сочинение на свободную тему)


Данный вопрос довольно неоднозначен. С одной стороны, общество с подозрением относится к индивидам, по каким-либо причинам не вписывающимся в привычные рамки, так называемым «белым воронам». Для некоторых страх перед осуждением, косые взгляды, неудобные вопросы и шепотки за спиной становятся настоящим кошмаром, и человек, пытаясь оградить себя от подобной реакции окружающих, на корню пресекает любые зачатки индивидуальности. В желании «быть как все», не ощущая постоянного давления вынужденной социальной обособленности, нет ничего зазорного, если подобное поведение не культивирует неуверенность и не «купирует» личность, тщательно подогнанную под наиболее приемлемую в обществе систему ценностей и мировоззрений. С другой стороны, для некоторых людей стремление выделиться, запомниться, прослыть истинным индивидуалистом становится целью существования.


Порой, не зная, как привлечь к себе внимание, человек идет на крайне неосмотрительные или глупые поступки, обзаводясь дурными привычками или рискуя жизнью. Как же найти среднее между двух крайностей и дать четкий ответ?

Я думаю, что в большинстве своем человеку действительно свойственно «выделяться», и эта особенность нашего биологического вида становится в один ряд с пресловутой фантазией. Подтверждения можно найти повсеместно, начиная с давно канувших в Лету эпох и заканчивая современностью.

Оригинальность, непохожесть в искусстве, моде, дизайне, науке, мировоззрении, поведении, вкусах и прочих жизненных сферах является гарантией бессмертия человеческих творений, а подчас даже личности. Ведь не зря публике запомнилось имя В. Маяковского, поразившего всю литературную общественность невиданной доселе формой стиха, неслыханным, смелым языком, неспроста на весь мир прославилась Коко Шанель, популяризовавшая дерзкую моду на женские брюки, а причудливый автомобиль Илона Маска, выделяющегося среди машин обтекаемых форм, вызвал небывалый резонанс в СМИ.

Я считаю, что умение эффектно подчеркнуть свои уникальные качества и достоинства красит человека, однако во всем, как бы банально это не звучало, нужно знать меру. В том случае, когда мы не чувствуем в себе никакой оригинальности, боимся показаться «серыми мышами», всегда можно выбрать безболезненный способ стать более интересным. К примеру, заняться изучением нового языка или найти необычное хобби.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:07:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение