Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое добро? («Алёша Хомутов рос мальчиком приветливым, старательным, заботливым и работящим...») (Гиа по русскому)


По-моему, добро – это доброе дело, поступок, который приносит счастье и радость. То есть добрым можно назвать человека, который делает людям приятное, помогает делом или советом, оказывает другим помощь, чтобы выручить из беды, и не ждёт благодарности взамен. Необходимо заметить, что в результате счастливым чувствует себя не только тот человек, которому помогли, но и тот человек, который совершает добрый поступок. Попробую доказать справедливость своей точки зрения, опираясь на отрывок из произведения Евгения Андреевича Пермяка и собственный жизненный опыт.

Алёшу Хомутова, героя рассказа Е.Пермяка, ценят и любят в семье не только за то, что он работящий, но и за то, что он приветлив, старателен и заботлив. Но по-настоящему доброта Алёши раскрывается, когда он понимает, что хорошим называется человек, "который не о себе одном думает, а обо всех людях".


Эта мысль даёт толчок бескорыстно совершить благородный поступок для совсем ему незнакомых людей: он чинит калитку и ремонтирует общую скамейку. Автор подчёркивает, что герой рассказа делает это не для того, чтобы его похвалили, а потому что не может поступить иначе: « Не любит он хвалиться…» По мнению писателя, заботясь о других, мальчик чувствует себя счастливым, ведь его доброта идёт от души: « Глаза у внука были ясные и счастливые».

Размышляя над вопросом, что же такое добро, хочу привести интересный, на мой взгляд, факт, который я услышала в телевизионной передаче. Учёные Соединённых Штатов Америки в результате эксперимента с группой студентов пришли к выводу, что у людей, находящихся в депрессии, улучшается настроение, когда они делают доброе дело или хотя бы мысленно желают другим счастья.

Таким образом, подводя итог сказанному выше, можно сделать следующий вывод: нужно делать добро бескорыстно. Только так можно почувствовать себя по-настоящему счастливым. Не случайно Антон Павлович Чехов писал: «Желание делать добро людям должно непременно быть потребностью души, условием личного счастья».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:22:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение