Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О Иване Андреевиче Крылове и его баснях (Крылов И. А.)


Он родился в 13 февраля 1796 года, его отец Андрей Прохорович-армейский офицер. В Яицком городке писатель провел свое детство. В 1778 году умирает его отец. Крылов учится у друзей семьи, Львовых, французскому языку. В 1778 году переехал в Санкт-Петербург. Через год начинает служить в Казенной палате и активно занимается самообразованием. Он хорошо играет на скрипке и успешно занимается математикой. Он знакомится с узким кругом литераторов, в том числе с Г. Р. Державиным. Иван Андреевич начал литературную работу как драматург (опера «Кофейница», трагедии «Клеопатра», «Филомела», и другие). В комедии «Бешеная семья» высмеивал неистовые любовные страсти, за что ему и пришлось уволиться из Горной экспедиции и оставить государственную службу на много лет.


Знаток выражаться в простой форме, наш любимый баснописец рассказывал нам о добре и зле, бедности и богатстве, с сатирой… Это все так для нас близко, что мы не устаём читать и перечитывать замечательные басни.

Я очень не люблю, когда говорят, что ненужно читать рассказы, басни, произведения в прозе и книги вообще… может быть и так, но не погружаться в мир Крылова у нас не получиться. Почему, спросите вы? А я отвечу. Те люди кто «необремены высоким интеллектом» говорят, что читать не надо, тем более такую «ерунду», как басни. Эти люди в нашем мире обычно круглыми сутками сидят в интернете или гуляют до утра, сами того, не подозревая постоянно «живут» в баснях Ивана Андреевича, только не как читатели, а как герои басни.

Foxford

«Свинья под дубом», «Волк на псарне», «Стрекоза и муравей», «Зеркало и обезьяна» - это все про нас, про современный мир.

А где наше лето? Вот стрекоза лето пропела, а кто-то его проспал, а другой оставил в интернете. Люди ищут недостатки в других, порой не замечая и своих, также как та обезьяна (цитата):

«Я удавилась бы с тоски,

Когда бы на нее хоть чуть была похожа.»

И эти люди про кого когда-то писал великий Иван Андреевич могут смеяться над его творчеством, мы их еще и слушать будем? Поверьте, никогда не слушайте никого, читайте книги!!!! А свои смешки, глупые шутки, злость и зависть оставьте при себе.

Советую прочитать вам басни Ивана Андреевича Крылова дабы запомнить мораль и никогда прежде, чтобы вас не сравнивали с смешными героями замечательных басен Крылова.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:25:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение