Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что будет со всеми нами? Наркомания и её страшные последствия (Сочинение на свободную тему)


"Печально я гляжу на наше поколенье!

Его грядущее – иль пусто, иль темно…"

Эти слова, сказанные великим Лермонтовым более полутораста лет назад, очень актуальны сегодня.

Позади 20 век, страшный своими революциями, войнами, репрессиями… Наши предки, объединенные одной целью – любовью к Родине и борьбой за мир - стойко справились со всеми невзгодами.

Наступил 21 век, век стремительных скоростей, век катастроф, век злобы и безумия. Почему безумия? Потому что мы забыли о любви к ближнему, мы отдалились друг от друга, и как в наказание за это нас накрыла страшная волна наркомании, затопила целые государства.

Мы в нашем маленьком городке думали: до нас не доберётся. Добралась, и каждый день выбирает новые жертвы.

Почему же мы не спаслись от этой беды?

По мнению многих исследователей, не каждому человеку удается успеть за стремительной жизнью, на пути его постоянно подстерегают стрессы. Люди спасаются от этого по-разному: сильные находят отдушину в работе, в семье, в увлечениях; слабые – в алкоголе и наркотиках.


Число вторых, большинство из которых – подростки, с каждым годом растёт.

На мой взгляд, это связано с активным внедрением в сознание молодёжи ряда мифов о наркотиках: попробуй – пробуют все; попробуй – вредных последствий не будет; попробуй – если не понравится, прекратишь приём… Человек поддается - и за первой дозой следует вторая, третья…

В итоге страшные последствия: потеря здоровья, утрата целеустремлённости, неспособность к продуктивной деятельности, потеря друзей, близких, одиночество, СПИД…

Как правило, у больных остаётся надежда – можно вылечиться. Да, в нашей стране и за её пределами много клиник, но, к сожалению, в настоящее время медицина не в состоянии оказать эффективную помощь наркоманам. В её арсенале нет реальных средств подавления психической зависимости.

Время задуматься: никто из погибших не собирался продолжать приём наркотиков, все хотели лишь попробовать, удовлетворить своё любопытство.

Foxford

Итог трагичен: загублена человеческая судьба, сама жизнь.

Время задуматься, что же лучше: несколько лет «под кайфом», страдания близких и неизбежная гибель или полноценная жизнь: любовь и дружба, семья и работа, радость от каждого прожитого мгновения?

Выбор за тобой!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:31:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение