Проблема милосердия и бескорыстной взаимопомощи (ЕГЭ по русскому)

В наше время мало людей, готовых помочь тебе при любых обстоятельствах. И ,прочитав рассказ Галины Галлер, я понял, что из числа таких была и бабушка автора – Зинаида Ильинична.

В данном тексте автор поднимает проблему милосердия и бескорыстной взаимопомощи, Способности сохранить эти качества даже во время войны.

Таким человеком была и Зинаида Ильинична. Она была маленького росточка, но очень полная и доброжелательная женщина. Зинаида Ильинична направляла людей в укрытия во время войны. Также в молодости она помогла мальчику Ивану «найти себя в жизни», и он стал известным режиссером. Она была очень добрая и веселая женщина за это ее все и любили. И во время войны Зинаида Ильинична с улыбкой на лице противостояла немцам, тем самым вселяя надежду на победу другим людям.

Автор подводит читателя к выводу о том, что каждый человек должен воспитывать и хранить в себе эти качества, и ни в коем случае не терять их во время войны.

Милосердие бескорыстие и взаимопомощь должны быть присущи каждому человеку, и он должен развивать их в себе.

Трудно не согласиться с мнением автора. Я разделяю его точку зрения и считаю, что человек должен совершенствоваться как с физической, так и с моральной стороны. И ни какие обстоятельства не должны мешать этому процессу. Мы должны помогать друг другу, подбадривать друг друга в трудную минуту.

Не случайно русские поэты и писатель обращались к данной теме. Одним из аргументов, подтверждающих мою мысль, является рассказ А. Солженицына «Матренин Двор». Матрена всю жизнь работала и жила как-бы не для себя. Помогала всем, кто ее просил об этом, и делала это бескорыстно. В этом она видела смысл своей жизни. Но люди не ценили этого, и только после смерти поняли кого потеряли.

Данную мысль можно обосновать еще одним примером. В романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Соня Мармеладова идет работать на панель ради отца, мачехи и ее детей. При этом она не винит ни кого и не ждет никакой благодарности. Соня готова поехать за Раскольниковым в Сибирь, хотя он не любит ее. На это способна лишь девушка с добрым сердцем и бескорыстной любовью к людям.

В заключение можно сделать вывод о том, что автор стремился убедить нас в том, что сегодня, важно помнить о том, что мы должны воспитывать в себе такие качества, как милосердие, бескорыстие, взаимопомощь и сострадание к другим людям. Хочется верить, что читатели данного текста задумаются над проблемой освещенной автором.