Важность выбора профессии в жизни (ЕГЭ по русскому)

На протяжении многих столетий одной из самых распространенных проблем также остается выбор правильного пути в жизни, важной и нужной профессии. Это нелегкий выбор предстает перед каждым юным человеком. Об этом и рассказывает Константин Дмитриевич Воробьев в своем рассказе. Автор использует риторический вопрос (предложение 4), чтобы читатели могли понять и почувствовать важность поднятой проблемы социального общества.

Также немало важно и мнение других членов общества, которые имеют хоть и малый, но опыт в жизни. На мой взгляд лучшими советчиками и помощниками будут родители и родственники. Они никогда не пожелают и не посоветуют тебе плохого. Родители вкладывают всю любовь и заботу, помогут выбрать нужную дорогу в жизни и просто стать человеком, что в принципе не мало важно в современное время.

Я согласна с мнением Воробьева.

Каждый человек должен сам выбрать свой путь. Он, конечно, должен выслушать мнение и советы других людей, но при этом следовать выбору своего сердца.

Так, например, в рассказе И. Гончарова «Обломов» главный герой всю жизнь лениво проводил время. Илья Ильич, будучи богатым, потомственным дворянином, решил провести остаток своих дней в полной свободе, ничего не делая, лежа в кровати. Конечно же он пытался заниматься каким- либо родом деятельности, но все это было пустая трата времени. Герой перестал видеть цель своей жизни.

Моё мнение такого, что нужно уже в юном возрасте точно определится, что ты хочешь получить в этой жизни и что тебе интересно. Чтобы спустя много лет не жалеть о зря прожитой жизни.