Какое же влияние оказывает любовь к «земле отцов» на человека? (По тексту К. Г. Паустовского) (ЕГЭ по русскому)

Русский писатель Константин Георгиевич Паустовский рассказывает об отношении людей к свой Родине. Какое же влияние оказывает любовь к «земле отцов» на человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора. Рассуждая над ним, классик неслучайно приводит слова друзей Берга : «Эх, Берг, сухарная душа!». Он стремится показать читателю, что без привязанности к своему родному краю человек бывает черствым. Именно поэтому Бергу и не удавались пейзажи: все попытки запечатлеть образ природы были полны неудач.

Ведь нельзя передать настоящую красоту, не испытывая любви к изображаемому. Однако далее читатель видит, как преображается жизнь Берга после поездки к муромским лесам. Здесь главный герой постигает всю красоту окружающего мира его мира. Чтобы изобразить великолепие этих лесов, он «работает, как одержимый», «всё то, что дрожало где-то на сердце», хочет отдать этой бумаге. Писатель хочет донести до нас, что «чувство Родины» меняет жизнь людей, вносит в нее что-то прекрасное, становится источником вдохновения. Он противопоставляет приведенные примеры, чтобы показать, какое влияние оказывает любовь к Отчизне на внутреннее состояние человека и его существование. Автор считает, что душевная привязанность к Родине меняет людей, делает их жизнь прекрасной, «теплой, веселой». Любовь родной земле может стать источником вдохновения, так как человек постигает то, что не было доступно, не имело ясного смысла для него. Я согласна с автором и считаю, что «чувство Родины» может быть «музой» для творческих людей. Любовь к родному краю стала причиной для выхода в свет прекрасных произведений, наполненных тоскою писателей, которые были вынуждены покинуть свою страну. Подводя итоги, я могу сказать, что человек, не испытывающий сердечной связи с Отчизной, не чувствует радости существования в полной мере. И только любовь к Родине может привести его к духовному возрождению. Я благодарна автору, что он дал возможность задуматься над этим.