Можно ли стать настоящим художником без чувства любви к Родине? (По тексту К. Г. Паустовского). (ЕГЭ по русскому)

Можно ли стать настоящим художником без чувства любви к Родине? Именно эту проблему поднимает К. Г. Паустовский в тексте. Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, автор рассказывает о художнике Берге. Он рисовал портреты и плакаты, безуспешно стараясь отразить в своих работах приметы времени. Его пейзажи также нельзя назвать талантливыми творениями. Беда Берга в отсутствии любви к Родине, ведь равнодушие губительно для искусства. Невозможно создать прекрасный пейзаж без трепетного отношения к красотам природы.

Поездка в муромские леса изменила мировоззрение художника. Он научился ценить «лесной и торжественный край, полный безымянных озёр и непролазных зарослей». Журавли казались ему предателями, ведь они улетали, не понимая, какие драгоценные и неповторимо сказочные места они покидали. Сияющая золотом осень вдохновила Берга, он нарисовал акварельный этюд, который стал ценить выше всех своих работ. В этот пейзаж он вложил всю свою любовь к тихому великолепию природы. Родные просторы позволили художнику найти вдохновение. Позиция автора предельно ясна: невозможно стать настоящим пейзажистом без чувства любви к Родине. Именно природа учит художников прекрасному и вечному. Я совершенно согласна с К. Г Паустовским. Во все времена природа поражала художников, родные пейзажи вдохновляли их на создание настоящих шедевров искусства. П. П. Бажов в своем произведении «Каменный цветок» рассказывает о горном мастере Даниле. Он всем сердцем любил уральскую природу, считал невероятным чудом каждое дерево и травинку. Он научился видеть красоту и прелесть лесов, полей и рек. Именно поэтому Данило смог сделать удивительный малахитовый цветок, который был так великолепен, потому что походил на живое растение. Мастер создал сказочное творение, так как научился видеть прекрасное в родной природе. Стать творцом настоящего искусства возможно, только испытывая великое чувство любви к просторам своей Родины.