Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес – это сочетание войны и спорта» А.Моруа (1884 – 1967), французский писатель (ЕГЭ обществознание)


В этом высказывании автор поднимает проблему конкуренции в бизнесе. Это особенно актуально сейчас при выборе способа достижения личных целей в условиях рыночной экономики.

Смысл данного высказывания заключается в том, что в бизнесе, как в войне, есть соперники (конкуренты), и, как в спорте, главной целью является достижение результата (получение прибыли). Предпринимателям приходится «воевать» друг с другом и соревноваться между собой, чтобы занять лидирующее место на рынке товаров и услуг.

Я согласен с автором. Действительно, ведение бизнеса можно сравнить как с войной, так и со спортом. При большом числе предпринимателей и высокой конкуренции фирмы иногда предпринимают нечестные методы ради получения максимальной прибыли. Это напоминает больше войну, чем спорт, где побеждает лучший, сильнейший.

Примером конкуренции в сочетании войны и спорта, можно рассмотреть ситуацию на российском рынке сотовой связи.


Операторы сотовой связи ( Ростелеком, МТС, Мегафон, Билайн и другие) конкурируют между собой по установлению удобных для них тарифов и по количеству клиентов. Переманивание клиентов разными способами сравнимо с военной тактикой, а достижение цели получения большей прибыли, можно сравнить со спортивным интересом.

Второй пример можно взять из сферы по обеспечению населения товарами компьютерной техники. Крупные производители, имея высокотехнологичное оборудование и лицензированную техническую документацию, производят качественную сборку техники. Это требует больших затрат и поэтому цена на лицензионное оборудование высокая. И они воюют с компаниями, продающими нелицензированную технику. Но многие предприниматели, чтобы получить большую прибыль, со спортивным азартом занимаются сборкой техники, закупая комплектующие детали у производителей.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

При этом страдает качество, но падает цена.

Таким образом, на данных примерах мы доказали, что бизнес - это сочетание войны и спорта. Так как бизнес совмещает в себе отличительные признаки и военной и спортивной борьбы, в которой побеждают и добиваются успеха самые сильные и умные предприниматели.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:31:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение