Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В.Некрасова На войне узнаешь людей по-настоящему. По тексту В.Каверина. Я стремился на Север, к профессии полярного летчика (Гиа по русскому)


«На войне узнаешь людей по-настоящему. Она как лакмусовая бумажка, как проявитель какой-то особенный», - сказал В.Некрасов.

Действительно, на войне достоинства и недостатки людей проявляются как бы через увеличительное стекло. Это дает возможность лучше узнать своих товарищей и понять смысл слова «друг».

Герой текста вспоминал своих довоенных друзей и понял, что настоящий друг – это не тот человек, с кем интересно общаться об искусстве и высоких материях, а тот, кто придет на помощь в трудную минуту и не предаст «а вытащил бы он меня, раненного, с поля боя?», «пошел бы я с ним в разведку?».

Герой нашел такого друга – Валегу. Это был необразованный солдат, не умевший хорошо читать и писать. Однако он показал себя скромным, надежным товарищем и патриотом, который «…за эту родину – за меня, за Игоря, за товарищей своих по полку, за свою покосившуюся хибарку где-то на Алтае - он будет драться до последнего патрона».

Таким образом, я согласна с автором в том, что на войне можно лучше узнать людей.


Она как лакмусовая бумажка, как проявитель показывает, на что способен человек – на мужество или подлость.

"Я стремился на Север, к профессии полярного летчика, потому что это была профессия, которая требовала от меня терпения, мужества и любви к своей стране и своему делу».

Рассказчик стремился стать полярным летчиком потому, что хотел реализоваться в сложной профессии, требующей мужества, терпения и серьезных навыков.

Он знал, что для достижения этой цели нужно стать высококлассным пилотом и упорно добивался этого. Подтверждение моей мысли в предложении (6) и (12).

Рассказчик понимал, что профессия полярного летчика очень опасна «…полеты над снежными горными хребтами», «…полеты в пургу, когда не видишь крыльев своей машины, мучительную возню с запуском мотора на пятидесятиградусном морозе». Несмотря на это, он чувствовал в себе внутреннюю силу к преодолению трудностей, желание проявить мужество и профессионализм «Нужно выбирать ту профессию, в которой ты способен проявить все силы души».

Таким образом, автор хотел работать там, где требуется максимальное проявление душевных сил, смелость, терпение, любовь к Родине и к своему делу. Именно поэтому он добился назначения пилотом на Север.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:53:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение