Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Виктории Самойловны Токаревой о охоте на зайца (ЕГЭ по русскому)


"В редакцию пришло письмо от рабочего Нечаева, в котором он поведал о конфликте с инженером Зубаткиным..."

Прочитав рассказ Виктории Самойловны Токаревой, я задумался над тем, что хотел донести автор до читателя этим рассказом. Проблема соотношения понятий "охота" и "убийство" поднимается в этом рассказе.

"Охота" и "убийство" на первый взгляд близкие понятия, но на самом деле это не так, как и считает В. С. Токарева. Я соглашусь с ее мнением, эти понятия действительно практически не имеют связи. "Охота" - занятие, хобби, которое приносит удовольствие, помогает расслабиться. "Убийство" - убийство кого - то, на ум сразу приходит что - то ужасное, совершенно не связанное с охотой. "Записки охотника" И. С. Тургенева - идеальное подтверждение всему сказанному. Главный герой "Записок охотника" чаще всего ходит на охоту с бумагой и пером, нежели с ружьём: ему приносит удовольствие не убийство зверя.


еще одним примером служит эпизод "Охота в отрадном" в романе Л. Н. Толстого "Война и мир". Охота в этом произведении - развлечение, в ней участвует большое количество людей, все они получают удовольствие, не от убийства зверя, а от самой охоты, от сложившейся атмосферы.

Таким образом, проблема, поднятая В. М. Токаревой, действительно актуальна и в наше время. "Охота" и "убийство" - далекие друг от друга понятия. Охота - развлечение. Убийство - ужасное.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:19:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение