Солоухин в своем тексте поднимет проблему отношения человека к творчеству Аксакова. Известно, что молодёжь овладевает теперь скоростным методом чтения по Солухину (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека есть свой любимый писатель. Кто-то любит Пушкина, Лермонтова, Толстого или Некрасова. Все они за свой талант получили всемирную известность и любовь народа. Аксаков, как и множество других авторов, был известен в обществе. Его творчество навсегда запечатлено в истории человечества. Именно поэтому Солоухин в своем тексте поднимет проблему отношения человека к творчеству Аксакова.

Автор рассказывает, что молодежь любит быстро прочитывать текст, не вникая в него.

Для них важно только схватить главную информацию. Но только очень талантливые писатели способны заставить человека прочитать каждое слово, доставить наслаждение от прочитанного. Во время эксперимента автор показывает нам, что творчество Аксакова способно заворожить даже самых быстрых чтецов. Читатели восхищаются его рассказами и невероятным талантом писателя. Однажды Солоухин попал впервые на спектакль «Аленький цветочек» Аксакова. Солоухин рассказывает, что спектакль произвел на его большое впечатление, хоть он был до этого на многих театральных представлений. Чувства, которые испытал автор, были восхитительные: «Дело все было в атмосфере сказки, в той лаской русскости, в которую я погрузился и которая тотчас пробудила в душе добрые и светлые чувства». Эта история показывает, что творчество Аксакова трогает душу человека и погружает его в мир созданным Аксаковым. Таким образом, эти примеры показывают, что отношение человека к творчеству Аксакова положительное. Его творчество завораживает, ошарашивает, трогает чувства человека, оно способно отвлечь человека от повседневности, перенести его в мир фантазий, вселить в веру в чудеса.

Автор считает, что литературные труды Аксакова переносят читателей в другие миры. Именно это он почувствовал на спектакле «Аленький цветочек».

Я согласен с мнением автора. Произведения Аксакова завораживают и ошеломляют. При его прочтении мы с умилением и восторгом вчитываемся в его строки. Печально видеть, что в наши дни не все любят читать книги. А ведь книги помогают человеку развиваться как интеллектуально, так и духовно. Книги помогают человеку понять сущность добра и зла. Таким образом, книга это твой помощник и друг, она оказывает влияние на твою судьбу и поступки.

Подводя итоги сказанному можно сказать, что творчество великих писателей необходимо изучать. И возможно это изменит нас в лучшую сторону. Поэтому каждый человек хоть раз должен прочитать произведение Аксакова.