Культура современного русского человека по тексту Солоухина Известно, что молодёжь овладевает теперь скоростным методом чтения (ЕГЭ по русскому)

Русский народ - это великий народ. Культура русского народа - это богатая разнообразная культура, пускающая свои корни в далекое прошлое. Другой вопрос культура современного русского человека.

В данном тексте Солоухин затрагивает именно этот вопрос. Автор отмечает, что в наше время люди читают что угодно и как угодно, но только не истинные жемчужины русской литературы, которая воспитывают в человеке нравственность, духовность и дает пищу для ума. Особенно это касается молодежи.

На сегодняшний день эта проблема актуальна, ведь на стыке тысячелетий люди отдалились от истины, от своих корней, которые черпают самое хорошее из глубины веков. Современные дети с самого раннего детства воспитываются на негативных мультфильмах, комиксах, в то время как они лишены возможности слушать русские народные сказки.

С возрастом молодежь питает свою душу фильмами, играми, а читать классическую литературу совсем скоро разучатся.

Солоухин отмечает, что наряду с Толстым, Пушкиным, Достоевским, которых изучают в школе, есть незаслуженно забытые авторы, произведения которых можно смело назвать культурным наследием. Например, творчество Аксакова оставляет в нашей душей что-то теплое и светлое, заставляет забыть обо всей ненужной суете и взглянуть вокруг ясно и спокойно, обретая мир в сердце.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Я согласна с тем, что нам необходимо читать не только писателей, произведения которых входят в школьную программу, но очень важно расширять свой кругозор и читать и тех писателей, которые, к сожалению, незаслуженно преданы забвению.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод-великий народ нуждается в великой культуре. А народ составляют люди, каждый из нас. И каждый из нас должен приобщаться, должен впитывать в себя культуру нашего народа. И очень хорошо, если это будет делаться с раннего детства, если детям будет прививаться хороший вкус к хорошей литературе, любовь к своей родине и народу.