Проблема: «Благодарность человека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Проблема: «Благодарность человека»

Актуальность рассматриваемой проблемы , по словам известного русского философа Ивана Александровича Ильина определяется в том ,что благодарность человека- качество, показывающее высшую форму нравственности и чистой души. Благодарность «не простое признание» или «словесное изъявление», ее показывают на деле. Признательность «очищает душу» от скупости, эгоизма, алчности.

Безусловно , публицист обратил внимание на то, что каузальность ,настоящая, есть светлая радость и любовь. У человека в голове сразу отдается сигнал, что нужно ответить «добром на добро». Это вдохновляет тебя на последующие великие дела, «обновляет» жизнь, пропадает «зависть и ненависть»

Я полностью согласна с мнением литературного критика , так как данный вопрос актуален во все времена. Ведь если мы все с Вами будем неблагодарными ,наш мир просто перестанет существовать. Многие писатели упоминают представленную тему в своих произведениях.

Например , Фёдор Михайлович Достоевский в романе «Преступление и наказание». Главный герой- Раскольников Родион в конце понял ,Соня Мармеладова по-настоящему любит его. И он был безумно сильно благодарен ей ,что она его не бросила и поехала с ним в ссылку.