Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе это злободневно, как свежая газета (Сочинение на свободную тему)


А. П. Сумароков является значимой фигурой в русской драматургии и становлении теории классицизма. Ещё В. Г. Белинский назвал его «отцом российского театра». Являясь первопроходцем в этой сфере деятельности, Сумароков дал импульс творчеству таких писателей, как Д. И. Фонвизин, В. И. Лукин, Б. Е. Ельчанинов.

Темой данной работы является высказывание А. С. Пушкина «Это злободневно, как свежая газета», которую он сформулировал при создании драмы «Борис Годунов» (реальные события разворачивались в XVI веке). Сразу хочется расшифровать значение слова «злободневный»: составляющий злобу дня, представляющий существенный интерес в данный момент.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следовательно, поэт подразумевал узурпацию трона, столь щепетильную для царствующего императора. Однако для Сумарокова важнее были не законность владения троном, а моральные качества государя, что, несомненно, связано с политикой Петра I.

«Когда б не царствовал в России ты злонравно,

Димитрий ты иль нет, сие народу равно»

Трагедия «Димитрий самозванец» построена на исторических фактах средневековой Руси, что говорит нам, во-первых, о желании Сумарокова утвердить собственные исторические традиции и, во-вторых, о назидательной функции трагедии будущим государям. Сумароков освещает такие проблемы, как престолонаследие, зависимость власти монарха от воли подданных, однако превалирует проблема ответственности и долга государя перед государством и народом. Эта тема имеет большое значение потому, что жизни и судьбы народа зависят от решения государя, всего лишь от одного человека.

Трагедия А. П. Сумарокова актуальна и по сей день. Разве сейчас проблема долга и обязанности правительства для нас менее актуальна, чем три века назад?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5086




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:34:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение