Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема приобщения к искусству по тексту Л. Львова (ЕГЭ по русскому)


Автор затрагивает актуальную проблему приобщения человека к искусству.

Размышляя над такой важной проблемой, С. Львов приводит пример из жизни героя, друзья которого старались приобщить его к музыкальной культуре. Но, к великому сожалению, рассказчик не понимал музыки. И только на авторском вечере известного советского композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича в нем произошёл перелом, и с тех пор серьёзная музыка для героя является необходимой потребностью и счастьем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И за это он очень благодарен своим друзьям.

Авторская позиция довольно ясна: искусство скорее раскрывается в первую очередь тому, кто прежде всего сам стремиться познать его.

Я полностью согласна с мнением С. Львова в том, что приобщаться к искусству можно в любом возрасте, всё зависит от самого человека. Очень часто многие родители отдают своих детей в музыкальную школу в младшем возрасте, в первом либо же во втором классе. И по мере того, как ребенок взрослеет, он становится духовно богаче, в этот период наиболее ярко проявляется его творческий потенциал: ребёнку хочется петь, самостоятельно играть на каком-либо музыкальном инструменте, слушать музыку различных жанров.

В восемнадцатом веке в русских дворянских семьях было принято приучать детей сызмальства к музыке: детей учили петь, танцевать, играть на фортепиано либо рояле. Впоследствии уже будучи молодыми людьми, они с успехом могли блистать в светских салонах и на балах. Наташа Ростова, героиня романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого «Война и мир», обладала прекрасным голосом, замечательно играла на фортепиано, а на первом же балу заставила окружающих восхищаться своими грациозными движениями во время танца.

А в романе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» Николай Петрович Кирсанов в свои сорок четыре года учился игре на виолончели.

Таким образом, я прихожу к следующему выводу: знакомиться с музыкальной культурой никогда не поздно и не рано, и если это порыв души, то нужно развивать в себе это чувство, не дать ему зачахнуть, завянуть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50643




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:59:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение