Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассуждение Патриотизм означает любовь к родине (Сочинение на свободную тему)


Патриотизм — громкое слово. Оно означает любовь к родине и надежду на нее же. Именно такими чувствами люди руководились раньше при вопросе о патриотизме. Раньше, когда любовь и надежда к родине имели глубокий смысл. Раньше, когда во время того, как над твоими головами летели сотни бомб, ни на что надеяться уже не приходилось. Это были тяжелые времена, а надежда вещь такая, она умирает последней. Но что же случилось? Почему, как только появилось новое поколение, которому не знакома та боль, мы стали предавать чувство патриотизма, стали забывать, стали сторониться его? Нет, мы не стали его забывать или сторониться, у нас его никогда не было.


Оно дано только тем, кто постиг горе войны. Кто понимает по-настоящему, что такое родина и цена борьбы за нее. Отсутствием патриотизма у людей сейчас называют большой проблемой, но если задуматься, проблемы как таковой нет. Войны сейчас нет, страну защищать не от кого.

Дети патриотов, не виноваты, что они не патриоты. У них нет выбора, им неоткуда черпать это чувство. Патриотом не рождаются, им становятся.

Наши нынешние пенсионеры, которые перенесли это горе, до гробовой доски будут помнить это, будут чувствовать боль потери. Они потеряли своих близких раньше, чем могли. И вроде бы они должны ненавидеть нашу страну, за то, что она пустила их родителей, братьев и друзей на поле боя.

Foxford

Но когда теряешь так много, надежда не угасает, она возрождается во что-то новое. И когда теряешь самое дорогое, ты начинаешь замечать что-то еще, например, свою страну… Ты маленькая частичка ее, но ты ее любишь и бережешь, потому что беречь, увы, больше нечего, а жить с надеждой и любовью в сердце все еще хочется. Людям необходимо о ком-то или о чем-то заботиться.

Патриотизм — надежда. И эта надежда была, есть и будет только у тех, кто боролся за эту страну, кто отчаянно боролся! Мы должны быть вечно благодарны тем людям, которые ради нас отдали свою жизнь. Отдали свою жизнь ради тех, кого еще не было, кого они еще не знали. И вот представьте себе сейчас, буквально на минуту, что вы находитесь на поле боя, вокруг враги, шанс на выживание крошечный, рядом из твоих соратников никого нет. Только пули, бомбы, только война! Представили? Так вот ваше представление этого никогда не сравниться с воспоминанием. Представление сотни тысяч людей никогда не сравниться с одним крошечным секундным воспоминанием одного героя. Именно героя, потому что принять на себя чувство патриотизма может только герой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:47:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение