Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе по высказыванию Билла Гейтса Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта (Сочинение на свободную тему)


Я считаю, что высказывание Билла Гейтса о том, что "бизнес- увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил" верно и сохраняет свою актуальность и в нынешнее время.

Автором высказывания затронута проблема предпринимательской деятельности. Из курса обществознания мы знаем, что предпринимательство- это самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом или продажи товаров, выполнения работ, или оказания услуг. Но это не просто деятельность, это стиль хозяйствования, которому присущи принципы новаторства, постоянной инициативы, ориентации на нововведения в процессы производства, маркетинга, распределения и потребления товаров и услуг.

Важную составляющую деятельности предпринимателя составляет риск, именно идя на него предприниматель либо обогащается, либо прогорает. Зачастую так и выходит, что деятельность предпринимателей ориентируется именно на этот "максимум азарта" .

Кто не рисковал в 90-е? Кто не поддался азарту в период становления рынка в российском обществе? Большинство сегодняшних предпринимателей вышли из 90-х. Они бросили свои работы и пошли на риск: пошли торговать.


Вот яркий пример подтверждающий высказывание Б. Гейтса.

Основатель компании "Форд мотор", Генри Форд говорил так, "чтобы добиться успеха, надо только знать, на какие рычаги нажимать". Он был первым организатором поточно-конвейерного производства, благодаря чему добился великолепного успеха.

«Костюм от Гуччи», «галстук от Гуччи» — звучит как магическое заклинание. Но мало кто знает, что юношей известнейший кутюрье работал в отеле в Лондоне в качестве мальчика на побегушках. К 30 годам он стал стал «слишком стар» для этой должности. Он потерял работу и оказался перед необходимостью начать жизнь сначала. Накопленных сбережений хватило ему, для того, чтобы открыть магазинчик в Италии, который и привел Гуччи к успеху и всемирной известности.

Таким образом, успех предпринимательской деятельности строится на принципе "максимум азарта, минимум правил".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:06:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение