Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все люди созданы равными по крайней мере в одном отношении: они все хотят быть неравными» (ЕГЭ обществознание)


Я думаю, что словами «все они хотят быть неравными» автор пытается сказать, что люди всегда пытаются в чем-то обойти друг друга, стать первыми в какой-то определенной области.

Все мы хотим быть лучше других.

Почему мы хотим быть неравными , то есть первыми? Я считаю,это стремление к лучшему заложено у нас от природы. С этим мы ничего сделать не можем.Так как все мы хотим выделяться среди толпы. Носить яркую одежду, блеснуть умом в определенных кругах, стремиться достичь высот, каких никто не достигал.

В число важнейших потребностей человека входят потребности в общественном признании, уважении со стороны окружающих. Учитывая, что потребность — это чувство недостатка чего-то, большинство людей всегда будут испытывать это чувство, так как человечество не стоит на месте. Оно изобретает новые гаджеты, и все рвутся заполучить их, для того чтобы показать их состоятельность. В этом, видимо и заключается социальная сущность человека

Безусловно, каждый человек это индивидуальность — это особенности человека, с помощью которых он выделяется.


И в каждом человеке, индивиде — это человек не отличающиеся от других индивидов, если только внешне, от рождения заложены некие способности. Способность — это умение человека к какой-нибудь сфере. Сможет ли человек реализовать, развить их в талант — это выдающиеся способности, подариные природой, или даже в гениальность отличается от таланта тем, что гениальность — это высшая способность в любой сфере деятельности, зависит от много, но прежде всего, от личности самого человека.

С мнением автора я согласна, почему? Мне кажется, оно правдиво, так как тому есть множество примеров из истории и современной жизни. Адольф Гитлер стремился захватить мир и распространить абсолютную власть Германии над человечеством. Наполеон Бонапарт мечтал господствовать над миром и многое для этого сделал, правда, ценой жизни других людей.Это, ли не стремление к неравенству, конечно, в самой дикой и бесчеловечной форме.

А девочка по имени Арина хочет стать лучшей ученицей в классе.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Возможно, и это есть стремление к неравенству.

В итоги, эта цитата описывает сущность стремлений человека. Как все это соотносится с равенством людей в правах.Естественные права — это права на жизнь, свободу.Достижимо ли оно в с учетом того, что все стремятся к «неравенству» , по мнению автора? Думаю, да , ведь речь идет о правах на жизнь, а это права никто не может отобрать. Если человек будет помнить о том, что его индивидуальные потребности не должны стать преградой для реализации прав другого человека, то человечество будет спасено от «неравенства»

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:26:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение