«Все люди созданы равными по крайней мере в одном отношении: они все хотят быть неравными» (ЕГЭ обществознание)

Я думаю, что словами «все они хотят быть неравными» автор пытается сказать, что люди всегда пытаются в чем-то обойти друг друга, стать первыми в какой-то определенной области.

Все мы хотим быть лучше других.

Почему мы хотим быть неравными , то есть первыми? Я считаю,это стремление к лучшему заложено у нас от природы. С этим мы ничего сделать не можем.Так как все мы хотим выделяться среди толпы. Носить яркую одежду, блеснуть умом в определенных кругах, стремиться достичь высот, каких никто не достигал.

В число важнейших потребностей человека входят потребности в общественном признании, уважении со стороны окружающих. Учитывая, что потребность — это чувство недостатка чего-то, большинство людей всегда будут испытывать это чувство, так как человечество не стоит на месте. Оно изобретает новые гаджеты, и все рвутся заполучить их, для того чтобы показать их состоятельность. В этом, видимо и заключается социальная сущность человека

Безусловно, каждый человек это индивидуальность — это особенности человека, с помощью которых он выделяется.

И в каждом человеке, индивиде — это человек не отличающиеся от других индивидов, если только внешне, от рождения заложены некие способности. Способность — это умение человека к какой-нибудь сфере. Сможет ли человек реализовать, развить их в талант — это выдающиеся способности, подариные природой, или даже в гениальность отличается от таланта тем, что гениальность — это высшая способность в любой сфере деятельности, зависит от много, но прежде всего, от личности самого человека.

С мнением автора я согласна, почему? Мне кажется, оно правдиво, так как тому есть множество примеров из истории и современной жизни. Адольф Гитлер стремился захватить мир и распространить абсолютную власть Германии над человечеством. Наполеон Бонапарт мечтал господствовать над миром и многое для этого сделал, правда, ценой жизни других людей.Это, ли не стремление к неравенству, конечно, в самой дикой и бесчеловечной форме.

А девочка по имени Арина хочет стать лучшей ученицей в классе. Возможно, и это есть стремление к неравенству.

В итоги, эта цитата описывает сущность стремлений человека. Как все это соотносится с равенством людей в правах.Естественные права — это права на жизнь, свободу.Достижимо ли оно в с учетом того, что все стремятся к «неравенству» , по мнению автора? Думаю, да , ведь речь идет о правах на жизнь, а это права никто не может отобрать. Если человек будет помнить о том, что его индивидуальные потребности не должны стать преградой для реализации прав другого человека, то человечество будет спасено от «неравенства»