Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое доброта? (На примере рассказа А. И. Куприна «Чудесный доктор») (Итоговое сочинение)


Доброта это стремление совершить что-то хорошее для других, причём совершенно бескорыстно. Очень много людей за ложной ширмой доброты скрывают алчность, корысть и себялюбие. Примером может послужить «отмывание» денег мафией через благотворительные фонды помощи больным детям. Истинная доброта встречается, и всегда встречалась редко, хоть многие и говорят об обратном. Добрые люди и добрые дела необходимы нашему миру, и я надеюсь, что в будущем их количество увеличится.


На примере рассказа Александра Ивановича Куприна «Чудесный доктор» можно увидеть, что поступать по-доброму не так трудно, как кажется. Главный герой рассказа впадает в горе под ударами судьбы явивших себя как болезни, увольнение и нищета. Не найдя способа исправить всё это, Мерцалов решает сбежать от проблем самым радикальным методом из возможных – совершить самоубийство. Он так и повесился посреди безлюдного парка, если бы случай не привёл бы к нему его билет в светлое завтра. Доктор Пирогов, будучи бесспорно добрым человеком, подал руку помощи Мерцалову. Доктор был богатым и в отличие от многих, он не стал жадным до своего богатства и поделиться с нуждающимся человеком небольшой по его меркам суммой, считает самим собой разумеющимся. Александр Куприн показывает как хороший человек, потратив несколько часов и доли от своего состояния, может спасти жизни целой семьи, удовлетворившись лишь искренними благодарностями с их стороны.

Я считаю, что автор рассказа прав. И хоть «Чудесный доктор» был выпущен в тысяча восемьсот девяносто седьмом году, по-настоящему актуальным он стал именно сейчас. В настоящее время, как никогда много людей способны сделать доброе дело. Притом благодаря новейшим технологиям это стало ещё проще, чем для Пирогова и уж точно затрачивает гораздо меньше времени. Любой с помощью интернета может отдать деньги на благотворительность за пару быстрых нажатий мышки. По моему мнению, склонность к доброте и альтруизму появилась у человека как вида эволюционно. С моей точки зрения на есть у всех нас, и большинство попросту скрывают её.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:35:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение