Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По скульптуре Виктора Корнеева (Школьные сочинения)


Когда я попал на выставку скульптур Виктора Корнеева, то понял, что нахожусь в очень необычном месте. Поначалу откровенность изваяний поражала. После получаса блужданий по галерее я перестал обращать на это внимание и заметил, что скульптуры можно разделить на две группы.

Первая группа - произведения об абстрактных вещах, с некоторым философским смыслом. Например, «Равновесие», «И бегу времени мы все подвластны…», «Тишина».

Вторая группа - композиции с конкретной мыслью, которую автор хочет донести до людей. Например, «Утро», «Вечер», «Общение».

Для того чтобы выполнить задание, то есть найти и объяснить, в чем проявилась игра со зрителем в работах В. Корнеева, я сделаю объектами исследования 2 работы из разных групп.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пусть это будут скульптуры «Равновесие» и «Утро».

В изваянии с названием «Равновесие» запечатлен мальчик, стоящий на грани куба, который опирается одним из своих углов на подставку, то есть находится в очень неустойчивом положении. Правая рука мальчика неестественно вывернута. В моем понимании, элемент игры со зрителем заключен в именно положении этой руки. «Как только не извернешься, чтобы найти состояние равновесия» - словно говорит ребенок. Думаю, здесь скульптор хотел передать идею хрупкости равновесия с окружающим миром: его можно легко нарушить одним неверным движением.

Скульптура «Утро». В композиции мы видим человеческое тело с отсеченными ногами, руками (по запястье) и верхней половиной головы. На заднем плане стоит бутылка и лежит половинка апельсина. Руки человека подняты и согнуты в локте, будто человек пытается удержать свою голову . Торс, чуть выше пояса, разрезан пополам, верхняя и нижняя части немного смещены относительно друг друга. Автор играет со зрителем, показывая ему, что после «хорошего» вечера (об этом свидетельствует бутылка) человека «разрывает на части», а голова просто отваливается. Произведение хорошо передает похмельное настроение, извините за просторечие.

В общем, выставка мне не очень понравилась, но я был удивлен, как скульптор с помощью пластики человеческого тела выражает различные вещи, эмоции и состояния человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5002




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:52:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение