Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Шеф внимательно посмотрел мне в глаза. Проблема искренности и любви в отношениях (ЕГЭ по русскому)


Человек неспроста наделен чувствами. Но порой происходит так, что люди не в состоянии их проявить. Андрей Геласимов в приведенном тексте поднимает проблему: почему так важно выражать добрые и искренние чувства по отношению друг к другу?

Отвечая на поставленный вопрос, автор представляет читателю беседу двух знакомых. Один из них, который назван шефом, начинает вспоминать времена своего студенчества, когда к нему в Москву приехали мать с сестрой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обстоятельства сложились так, что студент едва не пропустил приехавших. Герой понимает неловкость ситуации, но он не может подобрать слов, чтобы описать, что было у него на сердце. Но ведь главное – высказаться. Неважно, какие ты для этого подбираешь слова, самое важное здесь – дать возможность другому человеку понять свои чувства. Но герой этого не делает и до сих пор жалеет об этом. И самое тяжелое для «шефа» – осознать, что он обидел одного из самих близких и дорогих для себя людей – свою маму. Если бы герой сразу высказал все, что было у него на душе, то и ему было бы легче, и мать бы все поняла.

Автор считает, что чувства помогают преодолеть разногласия между людьми, а также помогают утешить человека. Я полностью согласен с Геласимовым. Если люди будут вместо искренних чувств проявлять равнодушие, человеческое общество будет постепенно разрушаться.

Проблему проявления отзывчивости поднимает Чехов в своем рассказе «Тоска». Главный герой, извозчик Иона, недавно похоронил сына. Герою необходимо, чтобы его кто-нибудь выслушал. Однако каждый из седоков занят своими делами и проявляет лишь равнодушие к горю извозчика. В результате, Иона раскрывается лошади – единственному существу, которое умеет слушать и сопереживать. Чехов таким образом хотел показать разлагающееся общество, в котором подавляющее большинство людей не умеет слушать и проявлять чувств. Из-за этого единственным настоящим другом человека становится животное.

В своем произведении «Станционный смотритель» поднимает аналогичную проблему A.С. Пушкин. Главный герой – смотритель Вырин, единственная жизненная радость заключается в его дочери Дуне. Однако проезжий офицер влюбляется в красавицу и забирает ее у отца. Вырин пытается увезти дочь обратно, но все попытки тщетны. Он продолжает жить с утратой, однако теперь его жизнь наполнена лишь горем. Самое обидное – Дуня даже не пытается наладить связь с отцом, не желает ему ничего объяснять и не может утешить старика добрым словом. И лишь спустя годы она приезжает к отцу на могилу. Однако раскрыть все, что скопилось в душе, теперь невозможно – остается лишь тихо плакать у могилы брошенного человека и жалеть о своем поступке. А стоило всего лишь поговорить...

Стоит понимать, что когда люди говорят друг с другом, они всегда проявляют чувства. Если этого проявления нет, то это все разговоры с пустотой, которые никакого представления о человеке и его состоянии не дают. Поэтому лишь проявляя чувства в беседе с окружающими нас людьми мы можем понять, что они чувствуют, помочь им, если они нуждаются в помощи и утешить в случае необходимости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49908




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:40:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение