Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как бы повели себя чиновники города N с настоящим ревизором? (Гоголь Н. В.)


Все мы с вами читали прекрасное произведение «Ревизор» и каждый из нас знает, чем все закончилось, но кто-нибудь задумывался о продолжении? Как бы начали вести себя чиновники после приезда реального ревизора? Как вам такой продолжение событий…

Все чиновники комедии Николая Васильевича Гоголя «Ревизор» похожи друг на друга. Они имеют одинаковые желания и схожие душевные качества.

После приезда настоящего ревизора чиновники на некоторое время пришли бы в потрясение. Я думаю, что спустя полторы минуты окаменения все резко подорвутся и побегут в гостиницу. Уверен, что ревизор приехал не сегодня, а один или два дня назад и успел уже увидеть все беспорядки в городе.


Городничий и все чиновники прибегут в номер ревизора. Антон Антонович Сквозник-Дмухановский из скользкого и гадкого человека превратиться в вежливого и благородного. Другие госслужащие города N последуют его примеру. Ревизор, скорее всего, окажется неподкупным, с хорошим чувством юмора и настроением. Городничий предложит ему пойти в трактир, отведать кушанья и дорогие напитки. Ревизор из уважения согласится. За него постараются всё оплатить чиновники, но тот станет настаивать на своем и оплатит счёт за себя. Антон Антонович аккуратно будет намекать взятку. Ревизор это поймёт и даст понять сразу, что он неподкупный человек. Городничий попытается договорится по-человечески, будет делать комплименты и много льстить, предложит посетить департамент и прочие заведения. Городничий будет посылать чиновников на свои посты, что б они наводили там порядки. Ревизор скажет, что он уже все пересмотрел и увидел достаточно, как раз в тот момент, когда Антон Антонович будет пить, он поперхнётся. Такие люди как городничий- слабые духом и психикой. Сквозник-Дмухановский начнёт слёзно умолять, что бы тот не писал докладную об неисправности аппарата городского управления. Ревизор очень сильно удивиться, сделает вид, что они поняли друг друга, успокоит страдающего. Как только Антон Антонович услышит утешительные для него слова, он сразу же успокоится и будет вести себя так же как раньше. Ревизор поймёт, что слёзы этого человека были ненастоящими, и он станет презирать в душе Сквозника-Дмухановского. Спустя две недели после отъезда ревизора, который неплохо провёл в городе время, приходит повестка о смене всего городского управления. Чиновники, которые наживались на взятках и коррупции, теперь подметают улицы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:28:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение