Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мои планы на будущее 11 класс (Школьные сочинения)


Вот и наступил год, необычный, тревожный, волнующий, но в то же время приятный и желанный. Год окончания школы. Казалось, что уже пару лет назад я знала: кем буду, что буду делать и как. Но чем ближе я приближаюсь к моменту выбора пути своего будущего, тем сильнее путаюсь, тем сильнее мысли скручиваются в узел.

Планы на жизнь менялись и меняются до сих пор (что очень важно и чрезвычайно удивительно и даже страшно!) с каждым днем. Сначала я была уверена, что хочу поступать на "Рекламу и связи с общественностью" факультета психологии Томского Государственного Университета. Затем я помешалась на журналистике. Позже я убедилась, что хочу стать психологом. Еще позже на меня опрокинулась чаша с идеями поступления на культурологию института искусств и культуры ТГУ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Через некоторое время я задумалась о том, чтобы пойти по карьерной лестнице юриста. Дальше становится все страшнее. Несмотря на то, что я учусь в гуманитарном классе, стала зарождаться любовь к математике. "Экономист!"- крикнуло какое-то странное, сбивающее с толку существо в моей голове.

С каждым днем, с каждым разговором, с каждой минутой решения менялись и менялись. Так как я поняла, что это самоопределение бесполезно и свое сердце услышать я не могу, я выбрала 4 дополнительных экзамена на сдачу ЕГЭ. Выбор своего пути состоится уже после сдачи истории, английского, обществознания и биологии, в зависимости от успехов и количества баллов на каждом предмете.

Безусловно, я считаю это неправильным. Нельзя пускать все на самотек, как получается в моем случае, но по-другому не выходит. Раньше казалось, что определиться с выбором будущей профессии не так сложно, но чем ближе приближаешься к этому выбору, тем сложнее его сделать. Поэтому я из тех, кто не может назвать точные планы на жизнь. На самом деле многие люди в 20, 30, 40, 60 лет не знают, чего хотят и чего хотели бы, а от нас все желают услышать ответ уже сейчас.

По моему мнению, когда говорят: я буду экономистом, ядерным физиком или юристом, возникает желание усмехнуться или улыбнуться. К подобным фразам «я буду...» хочется непременно добавить: «когда вырасту». Не напоминает ли сцену из группы №12 детского сада «Кем я буду после школы»? Мне кажется, мы сейчас как раз те самые ребята, лет пяти, которые вроде бы и говорят, кем будут в будущем, чем хотят заниматься, что им нравится, а вроде бы и сами не понимают всего происходящего и о чем вообще идет речь.

Поэтому, чтобы не создавать какое-либо сходство с малышами из выдуманного мною детского сада, я назову свои планы на будущее:

1) Подготовиться к ЕГЭ по всем предметам;

2) Увидев результат, подать документы во все варианты, не забывая при этом про ограничительное количество специальностей различных университетов;

3) Выучиться там, куда я поступлю, приоритетно на бюджетной основе.

4) Несомненно, речь еще должна пойти о семье, так как на данный момент я ставлю семью выше карьеры, но планы(!) на семью – унизительно, поэтому говорить об этом я ничего не буду.

Мои планы на будущее сейчас не велики, но, надеюсь, само будущее, ставшее рано или поздно настоящим, невеликим не будет, наоборот. Я буду прилагать максимум усилий для того, чтобы мое «будущее» превзошло все ожидания и стало таким, планы на которое не смог составить никто и никогда.

Романовская Оксана



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4943




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:05:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение