Проблема материнского самопожертвования. На что способна мать ради своих детей? 13 вариант Сенина 2019 (ЕГЭ по русскому)

Самое главное место в нашей жизни занимает мама. Именно с ней мы можем разделить горечь обид. Она в первую очередь думает только о детях. Так в чем заключается проблема самопожертвования матерей? На что готова родительница ради своих чад? Обратимся к тексту Ю. Яковлева, чтобы порассуждать над данной проблемой.

Автор поднимает этот вопрос, потому что хочет показать важность влияния самых близких людей на нашу судьбу. Мама оберегает малышей, искренне любя.

Она будет делать все, чтобы ее дети ни в чем не нуждались.

Так во фрагменте повествуется о нелегком пути солдата, который был вынужден идти на войну. Но даже в самые ужасные минуты, когда казалось, что “нет уже ни одной зацепки за жизнь”, двигаться вперед его заставляли письма матери. Она жила в Ленинграде, тоже страдала от голода, но сыну об этом не рассказывала, а , наоборот,

подбадривала его, придавая силы для борьбы.

Кроме того, в канун нового года мать написала письмо, где рассказывала об уютном доме с ёлкой. Это ещё больше ободрило солдата, и его настроение значительно улучшилось. Только потом парень узнал, что женщина в момент написания вестей была при смерти, ёлки вовсе не было, всего лишь холодный дом с разбитыми окнами. Данный случай доказывает: матери не заботятся о себе, а пытаются сделать так, чтобы было хорошо их детям.

Позиция писателя заключается в следующем. Родительница ,не жалея себя, готова вновь и вновь приходить на помощь. Если она не может подсобить делом, то обязательно подбодрит словом. В этом вся сущность проявления любви к детям.

Я согласна с мнением автора. Мама занимает огромную роль в нашей жизни, являясь истинным другом. Она готова на спасение в любую минуту. Ее забота безгранична. Наша судьба никого не волнует так сильно, как наших матерей.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что пока жив наш самый главный человек, мы будем являться детьми, которым всегда окажут поддержку в любой ситуации.