Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


описание человека в дейсвии (Школьные сочинения)


8 февраля в отделе литературы по искусству центральной городской библиотеки состоялась творческая встреча "Где душа моя поёт" с лауреатом международного конкурса, дипломантом фестиваля Геннадия Заволокина, почётным работником народного образования, почётным гражданином Мичуринского района, лауреатом премий И.Рахманинова и М.Мордасовой Галиной Гончаровой.

Для клуба "Островок" это большое событие встречать в гостях такого знаменитого человека. Галина Александровна представляет свои авторские песни на всех фестивалях Г.Заволокина в Новосибирске, а их было уже пять. Её песня "Задавали сочинение" звучала в Кремле в исполнении детского коллектива "Частушечки", руководитель Анастасия Заволокина. Она присутствовала на этом юбилейном концерте.

Галина рассказала о себе. Родилась и выросла в селе Терское Мичуринского района, училась там до 8 класса. Отец был сельским гармонистом, у него Галина научилась играть на баяне и аккордеоне, который отец купил по случаю. Затем поступила в Тамбовское педучилище им.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К.Ушинского. Поступала не зная нот, но выступила на уровне второго класса музыкальной школы.

По окончании училища попросила распределить её в родное село. Начала работать учителем музыки в школе, но её творческой натуре было этого мало. Организовала в школе коллектив "Жаворонок", с которым проводила различные мероприятия, в них принимали участие почти все жители села. Когда в первый раз проводили Праздник первой борозды, к ней отнеслись несколько скептически. Спросили: "А Полонез Огинского можешь сыграть?" Она сыграла, как бы прошла испытание. После этого были и Новогодние гулянья, и праздник улиц и многое другое. Создала музей, который располагается в клубе.

В школе вела курс народоведения, занималась краеведением и археологией, которые она считает своим хобби. За проект этнокультурного образования школа получила милионный грант, в первую очередь дали возможность купить музыкальные инструменты и костюмы для школьного ансамбля. И это всё при том, что у неё было три дочки. После рождения первой она вышла на работу через три месяца, после второй через одиннадцать и только после третьей через два года. В школе отработала 36 лет, сейчас на заслуженном отдыхе. Но её дело продолжает старшая дочь, руководит коллективом "Рябинушка", много выступает .

В течение пятнадцати лет Галина Александровна в архивах собирала материалы и издала две книги. Первая "Земля родная, помни нас" рассказывает о жителях села, о тех, кто воевал и тех, кто не вернулся. С её помощью было найдено около 70 человек, в селе поменяли обелиск, на который добавили эти фамилии. После этого разыскали ещё двоих.

Вторая книга "Не забыть нам любимые лица" включает в себя около 700 фотографий односельчан и её родственников. Прослежена жизнь села с 50-х по 70-е годы прошлого века. В журнале «Играй. Гармонь» , напечатаны рассказы, песни, частушки и пародии Галины Александровны. Одну из книг подарила руководителю клуба Александру Виноградову. Сама она получила два гранта на 100 и 200 тысяч рублей, которые потратила на создание памятных знаков и издание книг.

Рассказала, с чего началось её творчество. Песни писала, но как солист выступала редко, аккомпанировала больше. Песни начала писать после смерти Геннадия Заволокина. Рифмует она легко, но пишет только по велению души. Подружилась с Анастасией и Захаром Заволокиными. Для дипломантов фестиваля Анастасия всем самолично связала шарфы, несмотря на её загруженность и пять детей. Этот шарф Галина не носит, но хранит как память.

Галина исполнила авторские песни "В глубине, в глубинке", "Песня о селе Терское", "Пел когда-то Заволокин", "Играй, гармошка", "Сиреневый букет", "Пародия на кинофильм "Любовь и голуби". Показали короткометражный фильм с тамбовского телевидения о творчестве Галины Александровны, ролики "Домик в деревне", снятый в селе Марьино (Барыбино), "Пародия на песню Гарика Сукачёва". Дуэтом с Александром Виноградовым исполнили песню Ю.Краснопёрова "Скажи, председатель".

Много тёплых слов сказали Галине её бывшая коллега Людмила Волынкова, Александр Виноградов, Нонна Какоулина и Галина Попова. Авторские стихи, написанные для неё, прочитали Ольга Нечаева и Елена Духанина, портреты авторской работы подарила Ольга Егординова.

В заключение Галина Гончарова исполнила песню "Где душа моя поёт..."

Вечер был незабываемым. Зрители долго аплодировали стоя, как в театре после спектакля.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49057




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:00:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение