Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ландо», Чехов, В чем выражается невежество? (Гиа по русскому)


Невежество - страшная болезнь общества на протяжении многих веков. В чем оно выражается? – этот вопрос ставит Антон Павлович Чехов.

Автор уверен, что невежество проявляется в размышлении на темы, в которых человек ничего не понимает.

Барон Дронкин является ярким примером невежды. Рассуждая о творчестве Тургенева, он путает название произведения, но не замечает этого. Барон обзывает «Записки охотника» заметками, коверкает фамилию Григоровича, превращая его в Григорьевича. Барон открыто выражает свое пренебрежение к «русским писакам», продолжая доказывать важность своего мнения. Он старается убедить окружающих в тех вещах, которых не понимает сам.

Но где такая безграмотность не будет осмеяна и не вызовет недовольства?

Только в обществе таких же невежд, как и сам барон.


Кити и Зина не замечают ошибок в речи барона, ведь они и сами не знают правильных имен и названий. Зина уверена, что «Обломова» написал Тургенев, она не искажает, она просто придумывает новое содержание произведения. Мы убеждаемся, что никто из жителей столицы в этом ландо не читал ни Тургенева, ни Гончарова, ни Григоровича, что, однако, ничуть не мешает им обсуждать творчество этих писателей. Это и есть невежество.

Мне близка позиция автора, ведь только будучи абсолютно безграмотным человеком можно позволять себе высказываться по совершенно незнакомым вопросам. Не незнание делает из человека невежду, а отношение к этому знанию.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:41:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение