Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


И. Соколов-Микитков. Листопадничек. План пересказа (Читательский дневник)


Листопадничек. План пересказа. 3 класс.

1) Листопаднички.

2) Где зимуют звери и птицы.

3) Как заяц попал к бобрам.

4) Корм в хатке.

5) Враги бобров.

6) Разрушенная плотина.

7) Заяц дома.

Листопадничек. Краткий пересказ для читательского дневника.

Зайчата, которые родились осенью, называются листопадничками.


Один зайчонок хотел полететь на юг вместе с птицами. Побежал он по лесу и попал в хатку к бобрам. Выйти оттуда не мог под водой и остался там зимовать. Кормил бобрят веточками. На хатку нападали и враги. Весной хатка была разрушена водой, а зайчик спасся на сушу и убежал домой.

Листопадничек. Пересказ. 3 класс.

Зайчат, которые рождаются осенью, охотники называют листопадничками. Родились три зайчонка. Смотрел зайчонок, как летают журавли, как учатся летать журавлята, и тоже хотел летать.

Залегли в спячку медведи, ежи, змеи. Птицы улетели на юг. Зайчики боялись, что им будет холодно зимой. Но мама сказала, что в теплой шерстке в снегу тепло. А маленький зайчик решил не зимовать со всеми, а на юг побежать за птицами.

Добежал он до речки. Там бобры строят плотину. Спросил зайчик, для чего. Бобры сказали, что они строят хатку для бобрят, чтоб им было тепло и у них был корм зимой. В хатке была кладовка и спаленка для детей. Там на полу было постелено сено, чтоб бобрятам было тепло. Зайчик попросился к ним в хатку. Он пообещал научиться плавать. Зайчик прыгнул в хатку через крышу, она еще не была доделана. Бобры ее быстро сделали: натаскали веток и замазали илом.

Было в хатке темно. Захотелось зайчику домой. Но теперь выйти из хатки можно было только под водой. Не стал зайчик нырять, остался жить у бобров. Пока они ходили валить деревья, он таскал из кладовки для бобрят ивовые веточки, кормил их. Самому ему кора показалась горькой. У бобров не было сладкой репки, которую он любил.

Однажды появилась выдра у хатки, враг бобров. Бобры ее прогнали. Приходила и лисица, и рысь, но не смогли достать бобрят.

Как-то раз весной выдра испортила плотину, и вода разрушила хатку. Бобры бросились спасаться вплавь, а зайчик боялся воды. Бобр посадил его на хвост и нырнул. Но зайчик не удержался на бобре, поплыл сам и выбрался на сушу. Он сразу побежал к себе домой. Он был мокрый и замерз.

Мама его облизала и уложила спать в теплом гнездышке. На другой день рассказывал зайчонок всем зайцам, как побежал он на юг, как жил в хатке у бобров, как уплыл. С тех пор его стали считать самым смелым зайцем во всем болоте.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:55:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение