Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. Куприн. Слон. План пересказа 3 класс (Читательский дневник)


1) Болезнь девочки.

2) Мама и папа.

3) Игрушечный слон.

4) Папа в зверинце.

5) Слон на улице.

6) Встреча девочки со слоном. Игра.

А. Куприн. Слон. Краткое содержание.

I

Девочка болела. К ней ходили доктора, обследовали ее и разговаривали с мамой в другой комнате. Девочке было слышно. Врачи посоветовали девочку развлечь, чтоб ей было весело. Сказали, что ее болезнь — это равнодушие к жизни.

II

Мама спрашивала, что Надя хочет.


Но она ничего не хотела. Мама предложила поиграть с ней в куклы — она тоже не хотела. Ни подружек она не хотела видеть, ни сладости есть. Целыми днями лежала в кровати грустная. Папа тоже переживал, много курил.

III

Однажды ей что-то приснилось, и утром она сказала маме, что хочет слона. Папа съездил в магазин и купил большого заводного слона, он умел качать хоботом и хвостом и ходить. Но Надю этот слон не порадовал. Она поблагодарила папу и попросила живого слона. Папа сначала сказал, что это невозможно. Но девочка была такая грустная, что он не выдержал и побежал куда-то.

IV

Папа попал на представление в зверинец. Там выступали собаки, обезьяны, львы. А слоны умели ходить по бочке, переворачивать страницы в книге, становиться на голову и кушать за столом.

После представления папа попросил хозяина, немца, слона к нему домой. Немец удивился, но папа объяснил, что его дочка больна.

Немец согласился, но сказал, что это будет дорого стоить и надо договориться с полицией. Слона вести нужно ночью, чтобы не привлекать внимания. Папа пообещал всё устроить.

V

Слона повели по улице. Собралось много людей. Один мальчик стал кривляться. Слону это не понравилось, он снял с мальчика шапку и закинул через забор. Дошли до дома. Заходить в дом слон не хотел. Тогда папа купил фисташковый торт, немец угостил слона, и слон вошел в дом. Так, с угощением, дошли до второго этажа. Слона привели в столовую. Мебель была вынесена, пол засыпан соломой. Там они и ночевали: немец на диване, а слон на полу.

VI

Утром Надя сразу же спросила про слона. Мама сказала, что слон попросил Надю сначала съесть яйцо и выпить молока. Надя позавтракала и ее повезли в коляске к слону.

Слон ее поразил, такой он был огромный. Уши тоже огромные и длинный хобот с пальцем на конце.

Немец сказал, что слон добрый, его не нужно бояться. Его звали Томми. Девочка протянула руку поздороваться с немцем и со слоном. Слон очень нежно пожал ей руку своим пальцем.

Надя спросила, не хочет ли Томми чаю. Слон подул ей в лицо и девочка засмеялась. Немец сказал, что Томми любит сахарную воду и булочки. Слона угостили булками. Потом Надя познакомила его со своими куклами и стала с ним играть в дочки-матери: Томми был папа, она — мама, а куклы — дети.

Надя показала слону книжку с картинками. На одной картинке был слон. Наде он не понравился, потому что был маленький. Слону тоже не понравился, и он перелистнул страницу своим хоботом.

Девочка не хотела расставаться со слоном, чтобы пообедать. Тогда они стали обедать вдвоем. Слон сел, ему повязали скатерть и дали овощи. Девочка ела суп и котлету. На сладкое Надя пила какао, а Томми ел ореховый торт.

Заснула Надя рядом со слоном. Ее перенесли в кровать. Утром она сразу попросила молока, а потом спросила про слона. Ей сказали, что Томми пошел к себе, но приглашал ее в гости, когда она выздоровеет. Надя сказала, что она уже здорова.

А. Куприн. Слон. Краткое содержание. 3 класс.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:43:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение