Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Нагибина. И вот появился в моей жизни Павлик... 15.2, 15.3 (Гиа по русскому)


Слова «Его предал друг. Спокойно, обыденно и публично…» из текста Ю.М.Нагибина, писателя-прозаика, я понимаю так: друг не имеет права на предательство ради сиюминутной собственной выгоды. Если человек способен на предательство, то это не друг. С таким «в разведку не пойдёшь». Попробую это доказать.

Во-первых, герой текста не выучил стихотворение и на уроке немецкого языка, чтобы не получить «двойку», сказал учительнице, что это Павлик, его друг, не сказал ему о задании.


Он знал, что это неправда. Учительница «перенесла свой гнев на Павлика» (Предложения 8 – 20). Поступив так, он потерял друга.

Во-вторых, герой понял, что из-за предательства ради оценки потерял друга, который за него «не раздумывая, пошёл бы в огонь и в воду». Павлику «не нужен был тот человек, каким я вдруг раскрылся на уроке немецкого» (Предложения 25 – 32).

Таким образом, я доказала, что настоящий друг никогда не предаст ради собственной выгоды. Если он это сделал, то это не друг. Ему нельзя доверять, на него нельзя положиться в трудную минуту. Не дружите с предателями! Не предавайте своих друзей!

15.3 Что такое дружба? Я уверена, что дружба - это отношения между двумя людьми, построенные на доверии, общих интересах, уверенности в том, что друг всегда поможет и не предаст. Попробую это доказать.

Во-первых, в тексте Ю.М.Нагибина герой текста предаёт друга Павлика. Предаёт "спокойно, обыденно и публично, средь бела дня, ради грошовой выгоды..." Он не выучил стихотворение. На уроке немецкого языка, чтобы не получить "двойку", он говорит учительнице, что это Павлик не сказал ему о задании. Этим поступком он потерял друга, который ради него "не раздумывая, пошёл бы в огонь и в воду". Друг не может быть предателем.

Во-вторых, в повести А.С.Пушкина "Капитанская дочка" мы также встречаем предательство. Швабрин сначала пытается быть другом Гринёву. Между ними много общего. Но впоследствии Швабрин оказывается не тем, за кого себя выдавал. Он не раз предаст Петра Гринёва. Такой друг страшнее всякого врага.

Таким образом, я доказала, что настоящая дружба не терпит предательства. Зачем такой друг, на которого нельзя положиться, кому нельзя доверять?! Не предавайте своих друзей!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:57:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение