Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лжедмитрий 1 исторический доклад (Школьные сочинения)


Очень часто звучит такое мнение, что одна личность не играет особой роли. Но, если разобраться, то история – это наука, которая изучает события, когда человек хотел и пытался что-то изменить.

Одним из таких людей можно назвать Лжедмитрия I. Это был самозванец, Григорий Отрепьев, который выдал себя за царевича Дмитрия Ивановича. В итоге, стал царем и великим князем Московским и всея Руси.

Характеризируя особенности исторического периода, следует отметить, что Россия переживала тяжелый кризис. Он проявлялся, как в морально-политическом плане, так и социально-экономическом. Неурожайные годы приводили к голоду, массовым забастовкам. Это было время смуты. Шла постоянная борьба за трон.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лжедмитрий I появился в самый напряженный для страны момент.

Никто не признал его за настоящего сына Грозного, но это не стало причиной его изгнания. Он вел себя, как царь, он жил, как царь, он был царем. Лжедмитрий внес большой вклад в развитие России. Он способствовал работе торговли, вел борьбу со взятками, делал все, чтобы каждый человек мог пользоваться благами и защитой своей страны. Он облегчил жизнь холопам, издав указ, что те будут свободны после смерти хозяина. Лжедмитрий искал все новое и интересное за рубежом, чтобы привезти это на Родину. Он был по-настоящему хорошим царем, который заботился о народе и процветании страны.

Современники отзывались о нем с уважением. Он был похож на молодого Петра I. В нем бурлила жизнь. Он хотел трудиться на благо людям, и он это делал. Даже недруги, люди которые всячески пытались предотвратить его правление, не могли не согласиться, что, как человек, он был этого достоин.

На сегодняшний день много историков ведут дискуссии о том, кем был Лжедмитрий, что он сделал для своей страны. Например, Ключевский писал «…на престоле московских государей был небывалым явлением». В этих словах сущность Лжедмитрия. Он был простым человеком, в нем не текла царская кровь. Но он не посмотрел на это, не побоялся гонений, а стал царем. И не просто царем, который наслаждается властью, а царем, который действует.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4861




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:30:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение