Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Три вещи делают нацию великой и благоденствующей: плодоносная почва, деятельная промышленность и легкость передвижения людей и товаров» Ф.Бэкон (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием автор подразумевает, что основными движущими силами экономического роста, по его мнению, являются аграрные ресурсы, развитие промышленности и развитие путей передвижения внутри страны и взаимодействия с другими странами.

Критерии экономического развития отличаются в разных регионах и у разных экономистов. Благодаря критериям выделяют три группы стран: развитые, развивающиеся и неразвитые. Российская Федерация по одним критериям относится к развитым, а по другим – к развивающимся. По мнению Ф.Бэкона, чтобы страна считалась развитой, она должна иметь три основных фактора: благоприятная почва, развитая промышленность, свободное перемещение людей и товаров внутри страны и с другими странами.

Нельзя не согласиться с мнением автора. В журнале «Аргументы и факты» была статья об экономике Японии. Несмотря на очень маленькую территорию страна является развитой, находится на высших строчках в рейтингах экономического развития. Кроме того, у Японии очень развиты экономические связи с другими странами, как воздушными способами, так и морскими.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Страна является лидером по экспорту товаров и услуг, например, марка автомобиля «Toyota» очень популярна не только в соседних с Японией странах, но и во всём мире. Благодаря этим факторам Япония продолжает оставаться безусловным лидером среди развитых стран.

Другим примером, подтверждающим высказывание Ф.Бэкона является статья из журнала «Российский экономический журнал». Там рассматривалась экономическая ситуация в стране Узбекистан. В стране плохо развита промышленность, построено крайне малое количество фабрик и заводов. К тому же страна не имеет выхода к морю, соответственно имеет плохо развитые торговые отношения с другими странами. Однако в стране достаточно развито сельское хозяйство, экспортируются фрукты и овощи. По словам автора статьи, сельского хозяйства недостаточно для развития экономики страны. Таким образом, не имея связей с другими странами и развитой промышленности Узбекистан не входит в число развитых стран.

Подводя итог, могу сказать, что Ф.Бэкон в своем высказывании очень точно выразил мысль о том, что без развития сельского хозяйства, промышленности и торговых связей с другими странами экономика страны не может считаться развитой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48554




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:18:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение