Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что лучше: получать много денег или получать много радости от любимой работы? (Итоговое сочинение)


Что лучше: получать много денег или получать много радости от любимой работы?

Работа – это процесс получения определенного результата при помощи умственных и физических усилий. Если человек любит свою работу, то он становится счастливым и деньги практически не имеют никакого значения.

Нужно стремиться к тому, чтобы работа была прибыльной и доставляла удовольствие.

Обратимся к произведению Н. В. Гоголя «Шинель». В повести описывается работа Акакия Акакиевича. Он занимался переписыванием бумаг и это ему очень нравилось. Акакий даже засыпал с мыслями о своей работе и просыпался с желанием начать заниматься любимым делом. Хотя его работа была не прибыльной и все считали её не серьезной, кроме Акакия Акакиевича, которому важен был сам процесс его работы, а не деньги. И даже когда его повысили, то он не справился с должностью и попросил вернуть его на прежнее место.

Я считаю, что Акакий правильно выбрал себе работу, ведь лучше каждый день вставать с желанием пойти на работу, чем заставлять себя заниматься не любимым делом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но у всех разное мнение о работе. С одной стороны, люди хотят иметь прибыльную работу, а с другой стороны, им важнее получать от работы удовольствие.

Нельзя не вспомнить рассказ Андрея Платонова « В прекрасном и яростном мире». Рассмотрим, как относился к своей работе герой рассказа – Александр Васильевич Мальцев. Александр Васильевич работал машинистом и ему очень нравилась эта работа. Он хорошо знал путь, по которому ездил его поезд и с легкостью мог рассчитывать время поездки. Мальцев никому не позволял управлять поездом, потому что не доверял никому свою работу. Когда он ослеп, то не замечая этого, смог по памяти управлять поездом. Потом зрение восстановилось, но вскоре он опять ослеп. Вновь обрести зрение помогла ему любимая работа. Это говорит нам о том, что Мальцев очень привык к своей работе и мог управлять поездом даже вслепую.

Что же всё-таки лучше: получать много денег или получать много радости от любимой работы? По моему мнению, лучше получать много радости от работы, как мы видим это на примере Акакия Акакиевича или машиниста Мальцева.

В заключении можно сказать, что все люди разные и у всех разное мнение о работе. К сожалению, в настоящее время для людей главную роль играют деньги и молодежь выбирает более денежную работу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48375




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:11:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение