Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с высказыванием Джерома Клапка Джерома: «В жизни каждого человека есть много такого, о чем лучше забыть»? (Итоговое сочинение)


Джером Клапк Джером однажды сказал: «В жизни каждого человека есть много такого, о чем лучше забыть». Но я не совсем согласна с мнением известного английского писателя. Без сомнения, в жизни любого существуют события, которые так и хочется стереть из памяти, но что, как не эти моменты, формируют наш жизненный опыт, соответственно, вытачивая личность? Не совершая досадные промахи, нельзя научиться чему-либо, поэтому их не стоит забывать, а напротив, необходимо как можно лучше запомнить.

Достаточно вспомнить ошибки, совершенные героем рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека». Если бы Андрей Соколов не обошелся бы так жестоко с женой Ириной, оттолкнув ее при прощании, кто знает, смог бы он понять, что надо заботиться о тех, кто рядом, пока это возможно? Может быть, именно поэтому сердце героя размягчилось настолько, что Андрей смог привязаться к сироте Ванюшке и полностью взять на себя роль отца мальчика.

В этом случае совершенная ошибка, не преданная забвению, помогла стать счастливыми нескольким людям.

О том, что любые неприятности, случившиеся с тобой, нельзя забывать, потому что они закаляют характер, писал и Б.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Полевой в «Повести о настоящем человеке», главный герой которой, Алексей Мересьев, попал в крайне неприятную ситуацию: его самолет, сбитый врагами, упал в зимнем лесу. Лётчику при этом перебило ступни, и мужчина чудом сумел выбраться к людям. Ступни ампутировали, и Алексей, став инвалидом, впал в отчаяние, проклиная собственную судьбу. Но благодаря газетной заметке о летчике, оказавшемся в подобной ситуации, Мересьев переборол себя, долго тренировался и наконец смог не только встать на ноги, но даже танцевать и заново сесть за штурвал самолета.

И в этом случае мне не кажется, что всё произошедшее с Алексеем ему нужно выбросить из памяти, ведь это неприятная часть его жизни показала отчаявшемуся человеку, что ещё не всё потеряно, заставила его бороться с самим собой.

Таким образом, мне не кажется, что особенно неприятные моменты нужно предавать забвению, ведь они часть нашего жизненного опыта, показывающая, кто мы есть на самом деле.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102302




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:46:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение