Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сила духа И. Грекова (ЕГЭ по русскому)


Сила духа - это духовное качество, которое присуще далеко не каждому человеку. Тот, кто обладает этой силой является очень сильной, в духовном плане, личностью, которая способна выдержать различные удары судьбы.

Людей без силы духа и воли в нашем мире очень много, чего не скажешь про тех, кто этими силами обладает. Их преимущество перед безвольными людьми в том, что при возникновении каких-либо жизненных трудностей, они смогут взять контроль над ними, преодолеть их и жить дальше.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В прочитанном мною тексте автор – И. Грекова, повествует нам именно о таком человеке, который смог преодолеть все невзгоды и продолжить жить дальше.

Затронутая И. Грековой проблема является актуальной на протяжении всей истории человечества, будь это античность или новейшее время. Автор не просто так описал нам такого персонажа как Кира Петровна. Врач, который сам стал пациентом после несчастного случая узнает о том, что теперь, на протяжении всей его жизни ему придется передвигаться с помощью костылей или трости. Однако, Кира Петровна не впадает из-за этого в отчаяние, а только собирает всю волю в кулак и продолжает жить дальше.

Позиция автора ясна: И. Грекова считает, что важно сохранять силу духа даже в безвыходных ситуациях, потому что все в руках человека. Нужно уметь выстоять в череде жизненных неудач, сохранив при этом умение не обвинять всех вокруг, не обижаться на весь мир.

Я полностью согласен с позицией автора, ведь если не сохранить силу духа в каких-либо трудных жизненных ситуациях, человек будет сломлен морально. И в качестве доказательства хочу привести пример из литературы.

М. Шолохов в рассказе «Наука ненависти» описал человека с огромной силой духа – лейтенанта Герасимова. Герасимов – это красноармеец, который прошел через все ужасы немецкого плена и при этом смог сбежать из него. Одной из самых главных составляющих этого побега являлась сила духа. Если бы ее не было, Герасимов, вполне возможно, умер бы еще в то время, когда их только конвоировали в лагерь.

Подводя итоги, можно понять, что сила духа – это действительно необходимое качество для каждого человека. И. Грекова и М. Шолохов в своих произведениях подчеркнули важность этого качества, приведя в пример людей, которые смогли переступить через жизненные трудности и продолжить свою жизнь дальше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48277




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:18:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение