Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


о Великой Отечественной Войне пример (Школьные сочинения)


Однажды я смотрел фильм о Великой Отечественной войне, и спросил у мамы: «А мой дедушка воевал?». Мама рассказала мне, что на той войне у нас воевали три деда. Один пропал без вести, второй погиб, а бабушкин отец пришел с войны без ноги. А потом мама показала мне фотоальбом, в котором хранились фотографии. Я взял фотографию своего прадеда и пошел к своей бабушке. Мы пили чай, и бабушка рассказала мне очень интересную историю, которая произошла с ее отцом.

Мой прадед ушел на фронт в первые месяцы войны. Был случай, когда прадед забросал гранатами вражеский опорный пост, чтобы весь отряд смог пойти в наступление. Наверное, это было страшно? Я не знаю, получилось бы так у меня? Ведь я не знаю, что такое война, и, думаю, что это очень хорошо! Я не представляю, как можно без страха идти навстречу пулям и взрывам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А мой прадед ходил, и я им горжусь!

А потом бабушка рассказала мне как прадед попал в плен. И передо мной вдруг встала картина происходящего. Я представил себе эту колючую проволоку, злых фашистов, лающих собак. Мой прадед весь изранен, весь перебинтован. Ему, наверное, очень больно? А погода стоит знойная, печет солнце. Военнопленным не оказывают никакой помощи, не дают им пить и есть. И только за колючей проволокой, по ту сторону концлагеря, стоят украинские женщины и бросают нашим солдатам еду и воду. Фашисты постоянно стреляют в воздух, пугают женщин, но они не уходят, они всматриваются в лица наших солдат и ищут среди них своих родных. Некоторых солдат даже отпускают, конечно же за выкуп, и они уходят с украинскими женщинами.

И вдруг одна женщина кричит моему прадеду: «Иван, Иван!». Дед не знает, что кричит она ему, но все-таки откликается. И тогда она идет к фашистам, объясняет, что это ее муж, показывает им фотокарточку, на которой был ее настоящий муж (оказалось, что прадед был сильно с ним похож), и выкупает моего прадеда, за обручальное кольцо, у немцев. У этой женщины было очень доброе сердце, она была очень смелой. Я думаю, что ее муж тоже воевал, и ей стало жалко молодого парня, всего израненного, почти умирающего.

Эта женщина, а звали ее Люся, принесла моего прадеда к себе в дом. В доме у нее были дети, но она не испугалась забрать к себе раненого бойца и вылечить его. Было очень трудно, но они все выдержали. Как хорошо, что раны у прадеда быстро затянулись и его переправили в партизанский отряд. Прадедушка не оставил Люсю с

детьми в селе, он забрал их с собой к партизанам. Вскоре пришли наши, освободили эту местность, и прадед вновь пошел на фронт.

Летом 1944 года моему прадеду ранило в ногу, и он вернулся в свое алтайское село, к своей жене и детям. А в 1945 году родилась моя бабуля, которую назвали в честь той украинской женщины – Люсей.

После войны прадед ездил на Украину, хотел разыскать эту женщину, но в том селе, где она жила, никто не знал куда они уехали. Вот такая вот история произошла с моим прадедом во время войны.

Я читал о войне и смотрел фильмы, но то, что я узнал о своем прадедушке потрясло меня. Он был герой, я горжусь им. И пусть мой прадед не дошел до Берлина, потому что стал инвалидом, но он три года дрался с врагом, выгонял его с нашей русской земли. Много людей погибло, больше 25 миллионов. Мой прадед тоже мог погибнуть. Но его спасла простая женщина. Теперь я об этом знаю, и буду помнить всегда!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48132




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:37:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение