Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Значение войны для государства и человека» (Сочинение на свободную тему)


На долю человечества выпало немало испытаний. Войны ведутся с древних времен и по сей день. В истории практически каждого народа, жившего на нашей земле, случалась война. И те, кто проходят через нее, не понаслышке знают о смелости и трусости, о предательстве и милосердии. Ведь война – это ситуация, которая показывает истинное лицо каждого человека.

Война не щадит никого: ни детей, ни стариков, ни женщин. В произведении Бориса Васильева «А зори здесь тихие» говорится о судьбе пятерых девушек, которые добровольно отправились на фронт. Все они разные. У них были свои планы на жизнь, свои проблемы и заботы. Их жизнь сложилась бы по-другому, если бы в дома девушек не постучалась война.

Рита Осянина была единственной из девушек, которой удалось застать семейное и материнское счастье, а также пережить боль утраты мужа, который погиб в утренней контратаке второго военного дня.


Рита отправилась на фронт, чтобы отомстить за мужа - старшего лейтенанта Осянина. На войне она была ранена и, чтобы не быть для всех обузой, Рита застрелилась, спасая, при этом, Васкова. Перед смертью она просила, чтобы он позаботился о ее сыне.

Лиза Бричкина – простая девушка, которая умудрилась влюбиться, в тяжелые военные будни, в старшину Васкова. Погибла она при исполнении задания – утонула в болоте.

Женька Комелькова, по прибытии на войну, закрутила роман с полковником, который, к тому же, был женат. Ее семью расстреляли фашисты, а она, единственная, осталась жива. Артистичная девушка реализовала свой талант, спасая подругу. Женька была расстреляна в упор.

Галя Четвертак не смогла выдержать давления и нервного напряжения от ожидания немцев во время боя.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Она выбежала из укрытия, и была расстреляна фашистами.

У Сони Гурвич была любовь до войны, но, после ее начала, возлюбленный Сони ушел добровольцем на фронт. Соню закололи ножом.

Свой женский потенциал девушки раскрыли перед смертью, защищаясь и защищая Родину от фашистов. Все пять девушек погибли смертью храбрых.

Войны наносят огромный ущерб государству и родственникам, воевавших на войне, солдат. Многие погибают, пропадают без вести. В стране воцаряется голод и страх, боль и потери. Давайте ценить близких сейчас, чтобы потом не было поздно.&񗜳

Краткое содержание книги Харпер Ли «Убить пересмешника»

Книга «Убить пересмешника» - это произведение об английской реальности XX века. Харпер Ли удостоилась Пулитцеровской премии за этот роман.

История ведется от лица маленькой девочки – Джин Луизы, или попросту Глазастика. Она рассказывает о всем происходящем в жизни тихого и уютного города Мейкомба. История первой любви ребенка, первых разногласий с братом Джимом, тайны Страшилы (сэра Артура), а также судебных дел, которые вел отец Джин и Джима – Аттикус.

Все началось с первого этапа взросления Глазастика – с поступления в первый класс Мейкомбской школы. Джин была образована не по годам и поэтому первый класс показался ей чем-то ненужным и отжитым. Она жила в мыслях «поскорее бы домой». Ей даже хотелось бросить школу, но Аттикус был против, хоть учительница и говорила, что отец, со своим чтением, только портит ребенка и не дает ей развиваться, как все.

Заканчивается учебный год и в город приезжает Дилл, который становится лучшим другом Джима и любовью всей жизни Джин. Мальчик приехал на летние каникулы к своей тете, а вообще, его история покрыта завесой тайны – говорила даже, что дома, именно постоянного дома, у него вовсе нет, и живет он «от родственников до родственников».

Дилл обещает Глазастику, что, когда они вырастут, то, обязательно, поженятся. Это лето стало отправной точкой к развязке тайны сэра Артура. Он был обычным мальчиком, который, однажды, сидя во дворе, ножом порезал своего отца. После этого ребенка больше никто не видел, как, собственно, и остальных членов его семьи, которые все реже и реже, показывались на улице. Вокруг этой истории стали слагаться легенды.

Конечно, таинственность и загадочность, это именно то, что нужно детям. Поэтому, Дилл, Глазастик и Джим стали пытаться разгадать загадку сэра Артура, после того, как насытились играми в представления по мотивам известных книг. Но ребятам решение этой загадки дается не так-то просто. Они, неоднократно, попадают в передряги, после которых оставляют эту затею.

Как уже говорилось, Аттикус занимается судебными делами. Так вот, одним из таких дел, является его защита чернокожего парня Тима, которого обвинили в изнасиловании над белой девушкой. На самом же деле, он ничего с ней не делал, а лишь хотел помочь с домашними делами. Хоть она и пыталась его соблазнить, ничего не получилось. Парня оклеветали и осудили. Аттикус ничего не смог сделать, но хотел подать апелляцию. Однако, Тим не дождался и решил совершить побег, при котором был убит.

Перед этим делом, в дом к Финчам приезжает сестра Аттикуса, которая любым способом пытается сделать из Глазастика леди. Но Джин этому противится. В конце произведения в школе у ребят состоится праздник. У девочки – костюм окорока. На мероприятие Глазастик идет вместе с Джимом и возвращается с ним же. По дороге домой на них нападают – у Джима сломана рука. Напал на них отец девочки, которая оклеветала Тима. Однако, из его затеи ничего хорошего не вышло – он напоролся на свой же нож. Домой детей отнес...сэр Артур. Да, он, наконец, вышел из тени…Заканчивается книга сценой сидящих у кровати Джима Глазастика и Аттикуса, которые читали, спящему Джиму, литературное произведение.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:17:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение