Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема пленительности искусства М.О. Гершензон (ЕГЭ по русскому)


В этой статье российский литературовед М.О. Гершензон поднимает важную философскую проблему пленительности искусства.

Автор рассуждает о том, что внешняя красота искусства является важной его часть, оно играет роль приманки для зрителей, а для людей , не обладающих острым взглядом , и является самим искусством. « Прекрасная форма искусства всех манит явным соблазном…,для слабого взора она непрозрачна, он осуждён тешиться ею одной».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно поэтому внешний лоск искусства является и преградой для понимания истинного смысла произведения «… блестящая кора скрывает от них глубину, делает её недоступной.»

Автор считает , что глубинный смысл искусства доступен не всем « Искусство даёт каждому вкушать по силам его: одному всю свою истину, потому что он созрел , другому-часть, а третьему показывает лишь блеск её…»

С автором трудно не согласиться . Действительно, каждый видит и понимает искусство по своему. Например , взглянув на «Черный квадрат» Казимира Малевича, один увидит просто квадрат , а другой- нечто оригинальное , удивительное и непредсказуемое.

Русская литература иногда касается этой проблемы. Так , в произведении Н.В Гоголя «Портрет» главный герой покупает картину , поражённый силой глаз , изображённого на ней , старика. Именно этот портер изменил отношение молодого художника к искусству.

А в романе Л.Н Толстого «Война и мир» Николай Ростов проигрывает крупную сумму денег , он не знает как ему жить дальше , но слыша пение Наташи, он понимает ,что он счастлив. Красота музыки помогает ему очиститься , показать ,что ложно ,а что истинно.

Таким образом ,можно сказать ,что искусство тесно связанно с душой человека , но чтобы его понять ,нужно тонко чувствовать и уметь читать между строк.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48011




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:29:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение