Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Данный временной период связан с правлением Павла I, сына Екатерины II и Петра III (ЕГЭ по истории)


Император вступил на престол достаточно поздно, так как долгое время его занимала нелюбимая матушка - Екатерина II. Их отношения были достаточно сложны и противоречивы, так как она долгое время не допускала Павла к управлению государством. Наконец, получив узды правления, первым делом он проводит ряд мероприятий, которые противоречили политике его матери. В 1796 году он возвращает из Шлиссельбургской крепости прославленного писателя и журналиста Н.И.Новикова, вводит прусские порядки. Также Павел издает ряд указов, направленных на снижение привилегий дворянского сословия. В 1797году - Павел отменил статью жалованной грамоты, запрещавшей применять телесные наказания к дворянам, отменил права дворянских обществ выбирать заседателей в судебные органы власти. Также в 1797 году он издаёт указ о престолонаследии, по которому восстанавливается традиция передачи царской власти по мужской линии.

В данный период во Франции происходила революция, такое событие очень испугало императора.


Из-за этого, с целью нераспространения революционных взглядов на территорию Российской империи, он вводит запрет на ношение французской мужской одежды и запрещает к употреблению слова: гражданин, общество. Были закрыты все частные типографии.

Если говорить о политике в отношении крестьян, то в 1797 году вышел указ о трёхдневной барщине, по которому помещики не могли впредь использовать крепостных для своих собственных нужд более 3-х дней в неделю, но указ носил рекомендательный характер, поэтому мало где исполнялся.

Внутренняя политика Павла I отличалась отсутствием чёткого плана проводимых мероприятий, непоследовательностью. Он попытался сгладить социально-политические противоречия между дворянами и крестьянами, но попытка не было успешна.

Если говорить о внешней политике, то она, прежде всего, была связана с антифранцузскими коалициями. В 1798 году русский флот под командованием Ушакова овладел Ионическими островами, а затем осадил остров Корфу и взял его.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В 1799 году в ходе итальянского похода Александр Суворов разгромил Бонапартовы войска на реке Адде и у города Нови. В ходе Швейцарского похода 1799 года Суворов совершил переход через перевал Сан-Готард в Альпах, но русский отряд, к которому спешил Суворов, был давно разбит. Позже Павел I разрывает союз с Англией и Австрией.

Русское оружие в очередной раз показало своё превосходство, что усилило международный авторитет Российской империи.

В 1801 был совершен последний дворцовый переворот, в ходе которого Павел I был убит.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:34:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение