Хорошо, когда у человека есть семья. Расхождение мнений (ЕГЭ по русскому)

Существует множество мнений о семье и семейных взаимоотношениях . Некоторые люди считают, что семья - лишняя обуза в жизни . Приверженцы данного мнения находят немало плюсов в одиночестве . Они не сводят это психологическое явление в качестве грусти , затерянности , унылости ,а наоборот ,рассматривают в качестве независимости , возможности принимать самостоятельные решения ,самодостаточности и отсутствия конфликтов . Однако есть вторая группа людей, которая утверждает , что хорошо, когда у человека есть семья .

Люди ,придерживающиеся данного мнения, с трудом с могут представить свою жизнь без семейного очага и взаимоотношений со своими близкими . Я полностью согласна с данным мнением.

Более глубоко можно раскрыть тему семьи с помощью произведений художественной литературы. В романе Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети". Как и во многих произведениях отечественной классики XIX века присутствует мысль семейная .Семейные взаимоотношения показаны на примере Николая Петровича Кирсанова и его сыноа Аркади. Отец любит своего сына, не перечит его нигилистическим взглядам ,понимая ,что это лишь причуды молодости Аркадия . Однако, несмотря на хорошие отношения с сыном, Николай Петрович ищет женской ласки, которую находит в молодой девушке Фенечке. Она рожает ему сына . Благодаря новой любви Кирсанов вновь обретает всю полноту счастья и смысл жизни , которую он видит своей семье.

Несмотря на расхождение мнений,о проблеме семейных взаимоотношений, рано или поздно каждый человек задумывается о создании семьи . Кроме того ,многие люди всё же считают , что хорошо, когда у человека есть семья . Ведь даже русские писатели всегда рассматривали семью как основу общества и личности и часто утверждали об этом своих произведениях .