Хорошо, когда у человека есть семья. Аргументация мнения (ЕГЭ по русскому)

Существует множество наук, касающихся семейных отношений :психология, социология и даже юриспруденция. Каждая из них дает свое определение такой ячейке общества , как семья. Однако есть общепринятое для всех понятие. Семья -сообщество ,основанное на браке супругов или на кровном родстве, связывающая людей с совместным бытом и отношениями . Кроме того ,это то, что формирует человека как личность. Ведь с самого детства родители закладывают в ребенка нравственные основы, которые в дальнейшем определяют поведение в обществе, духовное здоровье и поступки человека, поэтому очень хорошо, когда у человека есть семья

Доказательством тому могут послужить произведения художественной литературы.Одним из таких произведений является рассказ Михаила Александровича Шолохова "Судьба человека" : главный герой Андрей Соколов ,русский солдат, скромный труженик, отец семейства.

В 22 года он остался сиротой: от голода умерли все члены его родительской семьи.И в дальнейшем жизнь не давала герою поблажек :построив свою семью, Андрей уходит на фронт, где получают многочисленные ранения, а вернувшись домой ,теряет всё ,что было у него в жизни- погибает жена и две дочери, в день победы гибнет в Берлине его старший сын.

После всего происходящего, казалось бы, Андрей должен озлобиться и ожесточиться. Однако герой находит смысл жизни в своей новой семье- усыновленном сироте Ванюшке ,которому он отдаёт всю теплоту своей души.

Из приведённого аргумента можно сделать вывод: хорошо, когда у человека есть семья ,ведь это поддержка и опора в трудной жизненной ситуации это любовь и забота на протяжении всей жизни ,это то, что делает людей сильнее ,то, к чему стремится каждый человек, то, что наполняет смыслом человеческое существование