Сочинение части С1 соответствует формату ЕГЭ 2013-2014 года (ЕГЭ по русскому)

1)На Святой неделе Лаптевы были в училище живописи на картинной выставке...

(По А. П. Чехову)

СОЧИНЕНИЕ.

Как человек воспринимает искусство?

Именно эту актуальную проблему поднимает Антон Павлович Чехов.

Автор заставляет нас задуматься над тем, как современные люди, часто совсем не имеющие предрасположенности к искусству думают, что они знают абсолютно все, и берутся критиковать самых известных художников, писателей или поэтов.

Чехов считает, что искусство очень многое дает понять человеку, даже то, самое тайное и сокровенное что таится в его душе.

Безусловно я согласна с автором, в том, что искусство может заставить нас понять самих себя и окружающий нас мир.

В произведении Булгакова "Мастер и Маргарита" представлены два направления писателей - Массолита, которые творили на заказ и Мастер, который создавал настоящие шедевры. Именно поэтому Воланд сказал Мастеру "Рукописи не горят!"

Так же я неоднократно становилась свидетельницей такого явления: люди смотря на хорошую картину, великого художника становились снисходительны к окружающим их людям, к которым до этого относились неприязненно.

Цитата П. Чайковского "Искусство создает хороших людей, формирует человеческую душу", явно раскрывает влияние искусства на человека.

Думаю людям стоит постоянно развиваться духовно: ходить на выставки, концерты, читать классическую литературу, посещать театры, и другие заведения развивающие нас духовно.