Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что может человека добрее? (Итоговое сочинение)


Каждый человек в своей жизни хотя бы один раз встречался с жестокостью. А часто ли мы задаемся вопросом: “Что её вызывает?”. Человек может стать злым и жестоким от неразделенной любви, обиды, несправедливости, нехватки чего-либо и многих других факторов. Но, а что же может избавить человека от ядовитой злобы и сделать добрее? Попробую поразмышлять над данным вопросом.

Данной теме посвящено много произведений русской литературы. Одним из таких произведений является повесть А. С. Пушкина “Капитанская дочка”. Однажды Пётр Гринёв – главный герой произведения совершил действительно добрый поступок по отношению к другому человеку, он отдал заячий тулупчик человеку, который помог Гринёву найти дорогу в метель. Но позже оказалось, что этим проводником оказался Емельян Пугачёв – бунтарь, который захватил крепость, в которой находился главный герой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пугачёв казнил всех, кто отказался ему присягнуть, среди этих людей должен был оказаться и Гринёв, но Пугачёв вспомнил Петра и его поступок. Благодаря доброте Пугачев пощадил Гринёва, а также освободил возлюбленную юноши. На примере данного произведения мы видим, что добро в душе человека может порождаться добром по отношению к нему.

А в романе М. Ю. Лермонтова “Герой нашего времени” повествуется об офицере армии Григории Печорине. Данный персонаж предстает перед нами жестоким и эгоистичным человеком. Он ради забавы влюбляет в себя княжну Мэри, убивает на дуэли своего давнего товарища Грушницкого. Так же он и не жалеет Бэлу. Из-за героя были убиты ее отец, брат и сама Бэла. Но в Печорине всё-таки иногда вспыхивает доброта. Например, увидев старуху, у которой зарубили сына, он бросается на преступника и связывает его, рискуя жизнью. В данном герое доброту вызывало сочувствие к другим людям.

Итак, определенного способа сделать человека добрее нет, для всех это индивидуально. Кого-то добрым может сделать доброта по отношению к нему, кого-то может сделать добрым любовь или преданность домашнего животного и так далее. Все люди изначально добрые, но многие прячут эту доброту глубоко в себе. Не прячьте это чувство и люди будут отвечать вам тем же добром!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47356




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:07:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение