Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сказка о предлогах (Изучение русского языка)


В далёкой и дивной стране Морфология жили-были предлоги. Нелегко им жилось, всегда нужно было кому-то служить: то существительному помоги, то местоимению послужи, окажи хорошую помощь числительному. Радовало их только то, что без предлогов ни одно связное предложение не могло существовать, даже самое маленькое.

Жили-поживали предлоги отдельными, но очень дружными семьями: простых, составных, производных и непроизводных предлогов. Если бы вам захотелось побывать в какой-либо семье, то вы бы непременно услышали б легенду о всемогущей царице Грамматике. Достоверно и полностью, со всеми фактами и деталями, могли передать эту удивительную легенду только древнейшие, но вкратце она было о том, что давным-давно предлоги не хотели писаться слитно с другими частями речи и тогда царица Грамматика вывела закон, который гласил: «Отныне и всегда предлоги будут писаться раздельно со всеми частями речи».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Прогуливаясь по улице Предложной, нередко наблюдаешь картину того, что приставки и суффиксы хотят подружиться с ними, но они и знать не хотят их (поэтому у предлогов нет ни приставок, ни суффиксов, а уж тем более окончаний). Наблюдая за ними, можно увидеть, что они очень дружны между собой и никогда не меняют своего решения, поэтому они неизменяемые и неделимые. Побывав в гостях у производных предлогов, поняла, что у них столько много братьев, что по пальцам не пересчитаешь – рук и ног не хватит! И всё потому, что они происходят из других частей речи. А если посетить семью непроизводных предлогов, сильно можно огорчиться, ведь они одиноки – нет у них братьев. Но они радуются тому, что в них люди совершают очень мало ошибок. Но где бы я не была вечно слышу претензии о том, что у них нет синтаксической роли, лексического значения (по-моему, у них меньше хлопот потому, что не надо об этом думать). Но зато у них есть морфологический разбор и разряды.

Как сказал Владимир Борисов: «Жизнь состоит из предлогов и междометий…», поэтому хоть предлоги и капризны, но без них не может существовать ни предложение, ни текст, ни весь Русский язык!

Малышко Наталья



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47127




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:13:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение