Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя гордость (Школьные сочинения)


Вот уже восемь лет как я не смотрю телевизор, восемь долгих лет...Почему? Всё банально и просто. Мне осточертело слушать одну и ту же серую муть голосом усталого, запинающегося диктора или ведущего, что раньше было хуже, что сейчас наконец всё наладится и будет всё путём. А особенно бесит... нет, не так, БЕСИТ то, как относятся к нашей истории. К истории наших предков. В частности хотелось бы затронуть тему Великой Отечественной войны. Знаю, знаю, тема довольно заезженная, но всё же... Позволю себе небольшое отступление и расскажу немного о своей семье, о моих далёких родственниках, которых коснулась эта ужасная машина смерти, и чудом оставила их в живых. Мой прадед за пару недель до наступления войны вывез прабабушку с бабушкой из Ленинграда в небольшой городишко Белую Церковь (Украина).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сам же всю войну вывозил на машине по "дороге жизни" из блокадного Ленинграда людей, а обратно завозил драгоценный хлеб. Жаль, что я знаю это только со слов моей бабушки, но и её воспоминаний хватило передать весь ужас того времени. Как грузовики с людьми и провизией уходили прямо под лёд, как свистели мины и тебя ледяным дыханием касалась сама смерть. Выжил прадедушка Алексей одним лишь чудом и фантастическим везением, иначе и не скажешь. Курить он не курил, и выменивал сигареты на хлеб, может, это тоже стало той составляющей, что его спасло? Прабабушка же с бабушкой сидели под немцами в глиняной хате, боясь каждый миг смертного часа. Бабушка до сих пор вспоминает, как попросила еды у немца, но тот лишь отмахнулся от неё, и тогда она, мало что понимающая в 5 лет, сказала:"Если не дадите поесть я вас сейчас всех перестреляю!". Слава богу, что они не знали украинский язык, иначе сейчас я бы не писала это сочинение. Но и это ещё не всё, смерть ходила по пятам бабушки Вали, и когда Красная армия начала наступление, фашисты начали сжигать сёла и города за собой, чтобы не оставлять советским войскам ни людей, ни провизии.Были сожжены все соседние сёла, и уже собирались сжечь Белую Церковь...Но Красная армия всё же успела прийти на помощь. Даже сейчас, спустя столько лет, эхо войны раздаётся в некоторых областях нашей Родины (боевые снаряды и по сей день находят в земле). И вот однажды случилась для меня совершенно дикая вещь - мы гуляли с подругой, и она произнесла фразу:" А было бы прикольно если бы немцы победили". После того, как я всё же справилась со своим шоком, спросила её:"Почему ты так в этом уверена?!". На это она мне пояснила, что мол катались бы сейчас на мерседесах и пили бы самое лучшее пиво в мире... Вот это насколько надо не уважать ни себя, ни свою историю, ни своих предков чтоб такое ляпнуть?! Ну как так, люди?! Долго я ей рассказывала в ЧЁМ именно она не права, и какие у этой хищной махины были на всю планету планы. Люди, прошу вас, прежде чем говорить такую ерунду сначала изучите то, о чём вы говорите, хотя бы поверхностно. Не будьте глупыми куклами с ватой в голове и бутылкой газировки в руках. Я своей семьёй, историей, страной горжусь! И то, каким титаническим трудом был спасён мир восхищаюсь, не забывая никогда подвигов рядовых граждан Родины, ставших героями, зачастую посмертно...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46839




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:28:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение