Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой А.С. Пушкин (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин – человек, известный не только в пределах России, но и по всему миру как великий поэт. Каждый из нас определенно знаком хотя бы с одним из его произведений. Работы Александра Сергеевича отличаются разносторонностью его творческого дарования. Среди самых известных произведений можно выделить такие лирические жанры, как: ода – «Вольность», роман в стихах – «Евгений Онегин», элегия – «К Чаадаеву», песня – «Песнь о Вещем Олеге», эпиграммы – «На Воронцова» и т.д.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В творчестве поэта также встречаются не малоизвестные сказки о Царе Салтане и о Рыбаке и Рыбке. Но слышали ли вы о таких произведениях как «Гавриилиада» или «Царь Никита и сорок его дочерей»?

С Пушкиным я познакомилась еще в раннем детстве, впервые со сказкой о рыбаке и рыбке. В последующем, с поступлением в школу, я стала узнавать все больше и больше новых произведений Александра Сергеевича. «Капитанская дочка», «Евгений Онегин», «Борис Годунов» - все эти работы действительно впечатлили меня. В 10 классе захотелось узнать и о других произведениях, не вошедших в школьную программу. Так, я узнала о сказке «Царь Никита и сорок его дочерей» и о поэме «Гавриилиада».

Первое произведение было написано в марте 1822 года, восходит своим сюжетом к бытовым народным анекдотам. Пушкин придавал серьезное значение своей сатирико-анекдотической сказке. Работая над нею, он тщательно отшлифовывал ее текст, подыскивал наиболее звучные и яркие стихи. Сказка «Царь Никита и сорок его дочерей» в слегка замаскированной форме осмеивала русский царизм. В ней обличался один из гнуснейших пороков в жизни российских венценосцев — разврат. «Гавриилиада» написана в апреле 1821 года в Кишиневе.

Мы привыкли знать Пушкина, как представителя романтизма. Но передо мной он открылся как человек, отстаивающий свои политические взгляды

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46797




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:52:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение